Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный о продлении ему испытательного срока: Такой "суд" я не признаю и выполнять его решения не буду

Российский оппозиционный политика Алексей Навальный заявил, что суд продлил ему условный срок, чтобы помешать кампании против повышения пенсионного возраста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный заявил, что не будет выполнять решение российского суда
Навальный заявил, что не будет выполнять решение российского суда
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что Симоновский районный суд Москвы продлил ему до 8 июля 2019 года испытательный срок по делу "Кировлеса" по поручению президента РФ Владимира Путина. Об этом он написал в Facebook.

"Выполняя поручение старика Путина, испугавшегося нашей кампании против повышения пенсионного возраста... [судья] вынесла решение о том, что каждый понедельник теперь я должен приходить в уголовную инспекцию и отмечаться там как осужденный. Кроме того, она еще на год продлила срок, в течение которого мне запрещается участвовать в выборах", – рассказал он.

Политик подчеркнул, что его защитников не пригласили на рассмотрение дела.

акой "суд" я не признаю и выполнять его решения я, конечно, не буду", – заверил Навальный.



8 февраля 2017 года при повторном рассмотрении дела о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Кирова признал Навального виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, назначив ему штраф в размере 500 тыс. руб. Политик заявил, что Европейский суд по правам человека признавал приговор по делу "Кировлеса" сфальсифицированным.

Из-за уголовного преследования политик не смог выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента РФ.

25 июня суд продлил Навальному испытательный срок на годХодатайство о продлении испытательного срока Навальному обосновали тремя административными делами о его арестах во время несанкционированных митингов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.30
Сегодня 07.14
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации