Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный о тюремном сроке для участника акции "Он нам не Димон": Наказывают случайных, чтобы запугать миллионы. И если нас испугают, то они победили

Российский оппозиционер Алексей Навальный, комментируя приговор о лишении свободы на восемь месяцев участнику акции "Он нам не Димон" актеру Юрию Кулию, заявил, что если в РФ человек "против воров", то его могут попытаться посадить в тюрьму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Если в РФ ты против воров, как актер Кулий, то тебя попытаются посадить
Навальный: Если в РФ ты против воров, как актер Кулий, то тебя попытаются посадить
Фото: EPA

Во время протестов в РФ хватают и наказывают "случайных людей", чтобы запугать миллионы граждан. Об этом на своем сайте заявил российский оппозиционный политик Алексей Навальный, комментируя решения суда о восьми месяцах лишения свободы для участника митинга "Он нам не Димон" актера Юрия Кулия.

"В терминологии скотов, предателей и моральных уродов из Кремля, СК (Следственного комитета РФ. – "ГОРДОН") и судов это называется "схватил нацгвардейца за руку и тем самым причинил ему "физическую боль", – написал Навальный.

Политик отметил, что свидетелем по делу выступил член радикального движения SERB Александр Петрунько, который подозревается в нападении на него

"Лжесвидетелем обвинения на этом процессе выступил еще один моральный урод – Александр Петрунько. Тот самый, что подкараулил меня у выхода из офиса и плеснул мне химической дрянью в глаза. Петрунько не только не арестован, ему даже и обвинения не предъявлены. Почему? Ровно потому, что он работает на власть, помогая сажать невиновных", – добавил политик.

По его словам, в РФ "если ты с властью и поддерживаешь воров, то ты можешь все: красть миллиарды, сбивать людей на машине, подделывать выборы, ездить пьяным за рулем и так далее".

"Ничего тебе не будет. Но если ты против воров, как актер Кулий и как сотни людей, против которых по всей стране ежедневно идут уголовные процессы за выражения своего мнения, лайки и перепосты в соцсетях, то тебя попытаются посадить. Всех посадить нельзя – хватают случайных людей. Наказывают их, чтобы запугать миллионы. И если нас испугают, то это значит, что они победили. Но мы запугать себя не дадим и с улиц не уйдем", – добавил Навальный.

Он анонсировал в РФ 12 июня "единый день протеста против коррупции высших должностных лиц страны".

Сегодня Тверской районный суд Москвы приговорил участника акции "Он нам не Димон" актера Юрия Кулия, обвиняемого в нападении на полицейского, к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора, оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда. На следующий день суд арестовал Навального на 15 суток и оштрафовал его  на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что российский премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 13.16
18 мая, 2017 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации