Клуб читателей
Гордон
 

Навальный обнародовал фото неполной коллекции дорогих часов Пескова: Это все тоже Навка подарила?

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал фотографии часов пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова общей стоимостью $154 тыс., что больше годовой зарплаты госслужащего.

Навальный: Есть еще три-четыре экземпляра, которые мы пока не смогли идентифицировать
Навальный: Есть еще три-четыре экземпляра, которые мы пока не смогли идентифицировать
Фото: navalny.com

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков обладает целой коллекцией дорогих часов. Об этом на своем сайте сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Наглая и, я бы даже сказал, демонстративная ложь глав-пресс-сека Дмитрия Пескова относительно своих часов за 37 млн рублей ужасно раздражает. Он продолжает настаивать на том, что это свадебный подарок жены, несмотря на то, что мы четко установили: в этих часах он появлялся как минимум за три месяца да свадьбы. Кроме того, есть сильные сомнения, что Татьяна Навка, хоть и была олимпийской чемпионкой, имеет достаточно доходов для таких подарков", – отметил Навальный.

Он отметил, что Фонд борьбы с коррупцией по открытым источникам составил неполную коллекцию других часов Пескова. "Есть еще три-четыре экземпляра, которые мы пока не смогли идентифицировать. Но и то, что есть, стоит в совокупности $154 тыс., что больше годовой зарплаты Пескова", – написал Навальный.


Часы "Омега". Фото: navalny.com
Часы "Омега". Фото: navalny.com



По словам Навального, такие часы обычно идут "в комплекте" с Феррари. Фото: navalny.com
По словам Навального, такие часы обычно идут "в комплекте" с "Феррари". Фото: navalny.com



Классический Ролекс. Фото: navalny.com
Классический "Ролекс". Фото: navalny.com



Richard Mille. Фото: navalny.com
Richard Mille. Фото: navalny.com


По мнению Навального, при уровне зарплаты в 9 млн руб. Пескову нужно было ни есть, ни пить, а лишь покупать дорогие часы.

"Может ли госслужащий обладать такой коллекцией часов? Этично ли это для чиновника из России, где 23% граждан "бедные", а 17% вообще официально за чертой бедности? Если это подарки, то кто делает их и за какие услуги? Почему нарушается правило о запрете подарков для госслужащих стоимостью выше 3000 руб.? На все эти вопросы общество должно получить ответы", – подчеркнул Навальный.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального заявил о том, что имеет вопросы по поводу дорогостоящих часов, которые надел на свою свадьбу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. В свою очередь Песков заявил, что часы, которые, якобы по словам оппозиционера Алексея Навального, стоят 37 млн рублей, ему подарила супруга Татьяна Навка на свадьбу. При этом в Instagram Лизы Песковой, дочери пресс-секретаря Путина от предыдущего брака, 15 недель назад была выставлена фотография с отцом, на которой видны часы, которые ему еще "не подарили".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации