Клуб читателей
Гордон
 

Навальный обвинил генпрокурора Чайку и его сына в организации нападения в Анапе

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что нападение на сотрудников ФБК организовано по просьбе Юрия Чайки и его сына Артема.

Навальный обвинил Чайку в организации избиения сотрудников ФБК
Навальный обвинил Чайку в организации избиения сотрудников ФБК
Фото: Навальный / Facebook

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обвинил генерального прокурора Юрия Чайку и его сына Артема в организации нападения на сотрудников ФБК в Анапе. Об этом Навальный написал на своем сайте.

"Мы получили информацию из разных источников, что нападение на ФБК в Анапе организовано по просьбе генпрокурора Чайки и его сына Артема. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, покровитель Цапков, организует такое без проблем парой звонков и парой намеков" – заявил он.

Навальный подчеркнул, что не сомневается в полученной информации, поскольку ее сообщили компетентные источники.

"Мы сегодня пишем официальное заявление и требуем проверить Юрия Чайку, Артема Чайку и Леонида Коржинека на причастность к нападению. Раз мы знаем, то и все остальные знают, президент Владимир Путин знает. Повредило ли это Чайке? Ну, конечно, нет! Как может кому-то повредить такое полезное и отважное дело – организация нападения на группу людей с рюкзаками", – отметил основатель ФБК.

17 мая на Навального и ведущего телеканала "Дождь" Артема Торчинского напала группа "казаков" вместе с полицией в анапском аэропорту.

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки. В ФБК заявили, что супруга замгенпрокурора Геннадия Лопатина зарабатывает деньги вместе с членами преступной "банды Цапков", которые несколько лет назад жестоко убили и сожгли 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Ролик за двое суток набрал 1 млн 400 тыс. просмотров и, по словам Навального, "стал самым популярным видео в России". 

Генпрокурор РФ назвал расследование команды Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным" и пообещал, что в скором будущем он сообщит, "кто за ним стоял".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации