Клуб читателей
Гордон
 

Навальный – полицейским РФ: Это Запад положил конфетку в сухпай здоровому мужику? Это Обама отъел половинку помидора?

Российский оппозиционер Алексей Навальный отметил, что вместо прилета на форум во Владивостоке двух чиновников на бизнес-джетах полицейским можно было выдать по $260 на питание.

Навальный: Покормили, как собак, а потом уволили, как собак
Навальный: Покормили, как собак, а потом уволили, как собак
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный на своем сайте прокомментировал видео, на котором российский полицейский показал скудный офицерский паек во время дежурства на Восточном экономическом форуме.

За показ видео его автор был вынужден написать рапорт об увольнении.

"Покормили, как собак, а потом уволили, как собак", – сказал Навальный.

Оппозиционер отметил, что безопасность форума обеспечивала тысяча полицейских, а на форум на бизнес-джетах стоимостью $55 млн каждый прилетели директор "Роснефти" Игорь Сечин и зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Полетный час такого самолета стоит $8 тыс. То есть полмиллиона рублей... 8,5 часов лета в одну сторону. То есть оба чиновника налетали на 17 x 2 x 500 000 = 17 млн руб. Поделим эту сумму на 1000 полицейских, выходит, 17 тыс. руб. (более $260) можно было бы выдать на питание каждому дальневосточному менту, стоящему в оцеплении", – подсчитал он.

Навальный подчеркнул, что такая сумма была потрачена на прилет на форум "двух бессмысленных чиновников-жуликов".

"Не надо было бы даже выделять деньги из бюджета, а просто сказать Сечину и Шувалову: вы летите обычным рейсом бизнес-классом. Или даже: вы летите одним бортом с остальными членами правительства. Однако такое никому даже в голову не пришло", – заявил он.

Политик обратился к дальневосточным полицейским с риторическим вопросом, почему этого не произошло.

"Ровно потому, что вы охраняете эту воровскую банду от народа, который хотел бы задать Сечину, Шувалову и Путину ряд неприятных вопросов. Разгоняете митинги, задерживаете за одиночные пикеты, выполняете незаконные приказы и фабрикуете уголовные дела против активистов", – отметил он.

Навальный подчеркнул, что силовики повторяют "лживую чушь" о том, что оппозиция поддерживается Западом.

"Это Запад положил конфетку в сухпай здоровому мужику? Это Обама отъел половинку помидора? Пока вы не повернете свои дубинки, щиты, спецсредство "Черемуха" и "акустические системы для разгона демонстраций" против тех, кто обворовывает Россию, почему-то гордо называя себя "действующей властью", вас и будут кормить, как собак. И вышвыривать на улицу, если такое питание придется не по нраву", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 02:08
28 августа, 2016 17:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации