Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Путин не позволит сработать ни одной украинской реформе

Пытаясь расширить "русский мир" президент России Владимир Путин лишь сузил его: белорусы и украинцы начали петь антипутинские песни, заявил российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный.

Навальный считает, что руководство страны уничтожает ее
Навальный считает, что руководство страны уничтожает ее
Фото: EPA

С февраля этого года, находясь под домашним арестом, российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный не мог общаться ни с кем, кроме родственников. С недавних пор этот запрет сняли, и британский The Guardian стал первым международным изданием, опубликовавшим интервью с Навальным.

"Путин (Владимир Путин, президент РФ. – "ГОРДОН") заложил основы краха, который рано или поздно постигнет его режим. Он говорит о расширении "русского мира", хотя сам его лишь сужает. На белорусских стадионах поют антипутинские песни, в Украине Россию ненавидят все. Сейчас в Украине антироссийская позиция – ключ к успеху, и виноваты в этом мы", – заявил Навальный.

Оппозиционный деятель считает, что одной из главных стратегических целей Кремля на ближайшие годы станет подрыв всех реформ в Украине, чтобы революция закончилась неудачей. По его мнению, события Майдана потрясли Москву. "Нежданно-негаданно, без предупреждения: бац – вдруг настоящая, антикриминальная революция. Это был ужасный удар для Путина, в сто раз болезненнее, чем грузинские события, чем Саакашвили и его антикоррупционные реформы. Он не может допустить этого на Украине", – рассказал политик.

Накануне Навальный заявил, что Крым навсегда останется в России, и даже если он сам станет президентом, возвращать полуостров Украине не собирается. Он предлагает со временем провести в Крыму законный референдум.

В марте 2014 года Навальный заявлял, что действия президента РФ в Крыму, по его мнению, – это не геополитика, а "личная месть Путина всему украинскому народу, который своей революцией подал плохой пример россиянам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 12.15
6 октября, 2014 20.19
2 октября, 2014 14.57
2 октября, 2014 08.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации