Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный: Российские чиновники уплетают "санкционку" за обе щеки. Примеров огромное количество

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный призвал ехать с бульдозером и давить продукты в мэрию Москвы, минобороны РФ и МВД.

Навальный: Мэрия Москвы, минобороны РФ и МВД России любят иностранные продукты и указы президента выполнять не спешат. На фото мэр Москвы Сергей Собянин
Навальный: Мэрия Москвы, минобороны РФ и МВД России любят иностранные продукты и указы президента выполнять не спешат. На фото – мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: navalny.com

Сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией разозлились на кампанию по уничтожению продуктов и начали искать госзакупки пармезана по датам после введения "антисанкций", запрещающих европейские продукты. Об этом на своем сайте сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный.

По словам оппозиционера, российские чиновники "уплетают санкционку" за обе щеки. В качестве примера Навальный привел мэрию города Москвы, которая регулярно проводит госзаказы банкетов с санкционной продукцией, минобороны и МВД РФ.

Навальный опубликовал фрагмент заказа на буфетное обслуживание мэрии Москвы более чем за 4,6 млн рублей, в котором упоминаются иностранные сыры рокфор, грюйер, дор-блю и бри, которые входят в список санкционных.

В минобороны РФ на недавно устроенном банкете на 7 млн рублей также была запрещенная к ввозу продукция:

"Салат с креветками и сыром пармезан за 300 тыс. бюджетных рублей?! Да это измена Родине!" – написал Навальный.

Также, по словам оппозиционера, любит поесть и не выполняет указы президента российская полиция.

Контракт на 8,3 млн рублей на организацию питания МВД также содержит продукты из санкционированного списка, подчеркнул он:

"И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. Кушают сыр дор-блю, вытирают губы салфеткой и, повернувшись к камере, рассказывают о том, как это правильно – европейские продукты уничтожать", – подытожил Навальный.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Россельхознадзор подвел "некоторые итоги" проделанной 6 августа работы по ликвидации санкционных продуктов, заявив что за день уничтожено почти 500 тонн еды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 09.52  
7 августа, 2015 07.47
7 августа, 2015 07.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации