Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: У дочери Путина Катерины Тихоновой большие политические амбиции

Из предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой с какой-то целью "лепят научного сотрудника", заявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

Навальный отметил, что фонд Тихоновой "Иннопрактика" создан в виде трамплина для нее
Навальный отметил, что фонд Тихоновой "Иннопрактика" создан в виде трамплина для нее
Фото: atomic-energy.ru

У предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина есть политические амбиции, а возглавляемый ею научный фонд "Иннопрактика" создан в качестве трамплина в ее карьере, сказал российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью изданию "Настоящее время".

"Лично у меня нет сомнений, что у дочери Владимира Путина есть большие политические амбиции. Я, честно говоря, не сомневаюсь, что она является совсем какой-то такой, знаете, пустышкой", – заявил он.

Навальный отметил, что из Тихоновой с какой-то целью "лепят научного сотрудника": "Но лично у меня, честно говоря, нет сомнений, что эта научная организация (возглавляемый Тихоновой фонд "Иннопрактика". – "ГОРДОН") все-таки не совсем настоящая, которая создана для нее, она создана в виде трамплина для того, чтобы она впоследствии, не знаю, возглавила МГУ (Московский государственный университет."ГОРДОН") или стала министром образования, руководителем Академии наук, что угодно может быть, потому что мы видим, что сейчас опубликовано уже даже несколько научных работ, где удивительным образом этот молодой человек, эта молодая девушка выступает соавтором крупнейших российских ученых. Мы понимаем, как это устроено, в общем-то, из нее такого лепят научного сотрудника, наверное, с какой-то целью", – сказал он.

Вчера некоммерческая организация Навального "Фонд борьбы с коррупцией" опубликовала данные о количестве денег, которые фонд "Иннопрактика" получил за последние два года. Отмечалось, что за 2015–2016 годы этот научный фонд выиграл у разных госкомпаний конкурсов на 452 млн руб. (176,3 млн грн), еще 425 млн (165,7 млн грн) он получил в качестве целевых взносов.

Впервые о том, что Тихонова может быть дочерью Путина, СМИ сообщили в январе 2015 года. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Катериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, девушка могла назваться в честь бабушки.

В октябре прошлого года российское информационное агентство "Интерфакс" опубликовало первое интервью с Тихоновой. В нем о родственных связях с президентом РФ сказано не было. При этом сотрудник агентства Юрий Погорелый подтвердил в Facebook, что Тихонова – действительно дочь Путина, но говорить с журналистами согласилась только об университете и отказалась фотографироваться.

В марте этого года издание The Guardian писало, что Тихонова стала самой влиятельной молодой россиянкой в мире. 

Семья российского бизнесмена Кирилла Шамалова, которого называют мужем Тихоновой, занимает четвертое место среди богатейших кланов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации