Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Тверской суд Москвы 15 мая назначил российскому оппозиционеру Алексею Навальному 30 суток ареста за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий после акции "Он нам не царь" 5 мая. Сегодня Навальный вышел на свободу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навального арестовали после акции "Он нам не царь"
Навального арестовали после акции "Он нам не царь"
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста. Об этом в своем Twitter сообщила радиостанция "Эхо Москвы".



15 мая Тверской районный суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий и на 15 суток – за неповиновение полиции. Политик находился под стражей месяц, так как сроки административных арестов не суммируются.

5 мая в городах России прошла организованная Навальным акция протеста "Он нам не царь", приуроченная к намеченной на 7 мая инаугурации президента РФ Владимира Путина. 

Участников акции нагайками избили "казаки" из "Центрального казачьего войска", которое получает финансирование от мэрии Москвы на обучение охране общественного порядка на массовых мероприятиях.

В "Центральном казачьем войске" заявили, что не участвовали в "противоправных действиях", а "высказывали гражданскую позицию".

По информации "ОВД-Инфо", в 27 городах России задержали около 1600 человек, в том числе Навального. Когда оппозиционера уносили силовики, он кричал, чтобы сторонники "не отбивали его". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации