Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Я подам в суд на "Первый канал" и на российское телевидение вообще по факту цензуры

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный пообещал подать иск за цензуру на российские СМИ и привлечь журналиста Владимира Познера в качестве свидетеля.

Навальный: Основой моего заявления будут слова Познера, что Навального, запрещено приглашать
Навальный: Основой моего заявления будут слова Познера, что Навального, запрещено приглашать
Фото: EPA

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный пообещал в связи с цензурой в российских СМИ подать иск на "Первый канал", который не допускает его в свой эфир. Об этом Навальный заявил в эфире телеканала "Дождь" во время дебатов с  российским журналистом и телеведущим Владимиром Познером.

"У нас есть закон. Какой-никакой, он есть. В законе прямо записано – "цензура запрещена в России". Неприглашение каких-то людей по списку, меня, каких-то людей – это нарушение закона. Я обязательно сделаю эту вещь, давно хотел сделать, но теперь сделаю точно. Я подам в суд на "Первый канал" и на российское телевидение вообще по факту цензуры", – заявил он.

При этом Навальный пообещал привлечь российского журналиста и телеведущего Владимира Познера в качестве свидетеля.

"Основа моего заявления будет, что, по словам Владимира Познера, уважаемого человека, этих людей, в частности Навального, запрещено приглашать", – подчеркнул он.

В свою очередь Познер пояснил, что список людей, которых нельзя приглашать на эфир, отсутствует. Однако ряд людей просто не пускают на федеральные каналы.

"Это не новость. Я это говорил не раз. Вы один из них. По крайней мере, на сегодняшний день", – отметил журналист.

Познер пообещал, что может подтвердить эти слова в суде.

"Я только хочу сказать, что я сталкивался с этим в США, в Англии, и я не рассматриваю это как цензуру. Я-то ведь работал в советское время, и знаю, что такое цензура, и что такое цензор, который сидит в комнате отдельной с красным карандашом и синим и с печатью. И вы должны туда нести свое произведение, и он должен сказать "да". Сегодня этого нет. Сегодня есть личное решение отдельных людей, которое можно объяснить разными вещами. Я это не приравниваю к цензуре. Я говорю, что это серьезное ограничение в свободе печати", – уточнил он.

До этого Познер заявил, что есть целый ряд людей, которых он хотел бы пригласить в свою передачу, но не может этого сделать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации