Клуб читателей
Гордон
 

Назарбаев задумался о смене названия Казахстана

Возможным вариантом президент страны Нурсултан Назарбаев считает сочетание "Казак елі" (Казахский народ).

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Фото: nazarbaev.kz

Президент Казахстана допустил вероятность изменения названия своего государства.

Этот вопрос, по информации Tengrinews, он поднял во время визита в Интеллектуальную школу Атырау и встречи с представителям общественности.

"В названии нашей страны есть окончание "стан", как и у других государств Центральной Азии. В то же время иностранцы проявляют интерес к Монголии... при этом в ее названии отсутствует окончание "стан", – указал президент.

Вероятной альтернативой названия Казахстана он считает сочетание «Қазақ елі» («Казахский народ»).

"Возможно, надо рассмотреть со временем вопрос перехода на название нашей страны "Қазақ елі", но прежде следует обязательно обсудить это с народом", – отметил глава республики.

Прежде в Казахстане уже говорили о переименовании страны, но официальной поддержки не получили. В 2010 году, в частности, национал-патриоты на курултае (народном сходе) решили, что страна должна называться Казахским государством. По информации "Радио Азаттык" (местной службы "Радио Свобода"), предлагалось также назвать ее Казахией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации