Клуб читателей
Гордон
 

Не менее 20 человек погибли от трех взрывов в Йемене

Власти Йемена считают происшедшее терактом со стороны группировки "Исламское государство".

Правительственные военные Йемена готовятся к наступлению на террористов
Правительственные военные Йемена готовятся к наступлению на террористов
Фото: EPA

Не менее 22 человек погибли в результате трех взрывов в городе Аден на юге Йемена, несколько десятков получили ранения. Об этом со ссылкой на официальные заявление властей страны сообщает ВВС.

Две бомбы взорвались одновременно на отдельных контрольно-пропускных пунктах в районе Шааб на западе Адена. Третья бомба была в машине скорой помощи и взорвалась возле одного из военных блокпостов.

Взрывы власти Йемена назвали терактом, совершенным группировкой "Исламское государство".

В Адене за последние несколько месяцев произошло несколько терактов. В январе террорист-смертник взорвал себя на полицейском контрольно-пропускном пункте. Тогда погибли восемь человек.

В начале января Саудовская Аравия объявила об окончании перемирия в Йемене, формально действовавшего с 15 декабря. Военная операция коалиции во главе с Саудовской Аравией продолжается с марта 2015 года после того, как повстанцы-хуситы захватили власть в Йемене, сместив суннитское руководство страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 16:41
27 марта, 2015 23:32
23 января, 2015 07:10
3 ноября, 2015 20:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации