Клуб читателей
ГОРДОН
 

Не нужно хвалить КНДР только из-за готовности к диалогу – министр обороны Японии

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра считает, что КНДР должна предпринять конкретные шаги по прекращению своих ядерных программ и отказу от разработки баллистических ракет всех диапазонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онодэра требует более жесткого отношения к КНДР
Онодэра требует более жесткого отношения к КНДР
Фото: EPA

Никто не должен идти на уступки КНДР только из-за ее готовности к диалогу. Об этом 2 июня на саммите по безопасности в Сингапуре заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра, сообщает агентство Reuters.

Онодэра сказал, что Северная Корея заключила соглашения о прекращении своей ядерной программы в прошлом "только для того, чтобы проводить больше мероприятий для дальнейшего развития своего оружия". Он добавил, что важно не поощрять КНДР за согласие на диалог.

По словам министра, сейчас от КНДР нужно требовать конкретных шагов по прекращению своих ядерных программ и отказу от разработки баллистических ракет всех диапазонов.

24 мая глава Белого дома отказался от диалога с лидером КНДР из-за его заявлений, которые содержали "огромный гнев и открытую враждебность".

25 мая заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ки Гван назвал такое решение неожиданным и заверил, что Пхеньян "готов уделить время для переговоров с американской стороной".

В тот же день Трамп назвал это "прекрасным заявлением" и сообщил о возобновлении консультаций с КНДР

26 мая президент США проинформировал, что его встреча с Ким Чен Ыном, "скорее всего", состоится в Сингапуре 12 июня, как и планировалось ранее.

До этого власти Северной Кореи жаловались, что США хотят добиться от страны ликвидации ядерного оружия. В Пхеньяне это назвали неприемлемым условием. Глава Белого дома также предупреждал, что лидер КНДР, отказавшись от сделки с США, может повторить судьбу ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации