Клуб читателей
Гордон
 

Небоженко: Путин использует конфликт в Нагорном Карабахе, чтобы добиться признания своей власти в Крыму и на Донбассе

Российский президент Владимир Путин возобновил конфликт в Нагорном Карабахе, чтобы шантажировать мировое сообщество и отвлечь свой народ от массированной антикоррупционной кампании, которую начали вести против него, заявил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

Небоженко: Для Украины конфликт в Нагорном Карабахе может быть очередной передышкой в войне с Россией
Небоженко: Для Украины конфликт в Нагорном Карабахе может быть очередной передышкой в войне с Россией
Фото: Виктор Небоженко / Facebook

Главная цель российского президента Владимира Путина в конфликте в Нагорном Карабахе – это повторить сирийский трюк – создать конфликт, а потом добиться участия в его мирном урегулировании, написал на своей странице в Facebook директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.  

"Сейчас Кремль попытается шантажировать мировое сообщество тем, что он поможет прекратить конфликт на Кавказе в обмен на снятие санкций или признание своей власти над Крымом и Донбассом", – написал Небоженко.

По его словам, российские СМИ получат материалы для новых статей, которыми будут отвлекать внимание общества от царящей во власти коррупции.

"Запад развернул массированную антикоррупционную кампанию лично против Путина и его окружения. На этом фоне обострение конфликта в Нагорном Карабахе позволит Кремлю отвлечь внимание общественного мнения России от международного компромата на Путина", – написал Небоженко.

Отвлекать свой народ от внутриполитических кризисов, падения уровня жизни будут основные участники конфликта – Азербайджан и Армения, считает политолог. По его мнению, конфликт в Нагорном Карабахе повлияет и на ситуацию в Украине.

"Для Украины этот конфликт в Нагорном Карабахе может быть очередной передышкой в войне с Россией, которой наверняка трудно будет тянуть сразу три военных конфликта – в Украине, Сирии и на Кавказе, в Нагорном Карабахе. А ведь на очереди еще два международных гибридных конфликта с обязательным участием России – в Средней Азии и Северной Корее", – написал Небоженко.

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих.  Минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявило, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

3 апреля утром обстрелы в Нагорном Карабахе продолжились.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации