Клуб читателей
Гордон
 

Небоженко: Независимо от того, кто победит в США на выборах, мировой конфликт с Кремлем будет усиливаться

Постоянная ложь, провокативность, непредсказуемость, наглость и двойная игра президента РФ Владимира Путина воспринимается мировыми политиками как личный выпад и оскорбления, считает украинский политолог Виктор Небоженко.

Небоженко: Нельзя использовать ядерный шантаж в международных отношениях
Небоженко: Нельзя использовать ядерный шантаж в международных отношениях
Фото: ukrlife.tv / YouTube

Президент России Владимир Путин напрасно надеется на то, что с приходом новых политиков в Европе и США геополитическая ситуация изменится в его пользу. Такое мнение высказал в Facebook директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Независимо от того, кто победит в США на выборах, мировой конфликт с Кремлем будет только усиливаться. Ведь за последние три года Путин нарушил три мировых табу. Первое – нельзя нарушать сложившийся международный порядок. Выигрывай в рамках правил игры, а не навязывай свои правила. Второе – нельзя нарушать признанные международным сообществом государственные границы. Это не позволено никому. Третье – нельзя использовать ядерный шантаж в международных отношениях", – написал он.

Политолог отметил, что ситуацию усугубляет то, что России никто не угрожал, а она угрожает другим.

"Этот запрет установился после Карибского кризиса, в 70-е годы, и его не нарушали полвека. Сейчас президент России Путин последовательно нарушил все эти международные табу. И дело не в Украине – жертве российской агрессии или США – самой сильной стране мира. Системное нарушение международных правил наказывается всем миром, а не одной страной. Ситуация для Путина осложняется с каждым днем", – подчеркнул он.

По мнению Небоженко, Путин надеется, что приход новых политиков к власти в Европе и США изменит геополитическую ситуацию в его пользу и поможет избежать возмездия.

"На самом деле новые политики только сделают его жизнь еще боле опасной и тягостной. Такие харизматичные политики, как Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Николя Саркози, Борис Джонсон и другие, по чисто личностным причинам, столкнутся с Путиным гораздо сильнее, чем с любым другим политиком. Ибо постоянная путинская ложь, провокативность, непредсказуемость, наглость, двойная игра будут ими восприниматься как личный выпад и оскорбления", – заявил он.

Небоженко добавил, что нынешние политики – канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко – склонны к умиротворению и сотрудничеству с Путиным. Однако набирающие влияние политики от них отличаются.

"Независимо от того, кто победит на президентских выборах в США или в Европе, мировой конфликт с Россией и лично с Путиным, к его большому удивлению и досаде, будет только усиливаться", – подытожил Небоженко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 14:59
16 октября, 2016 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации