Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Небоженко о смерти Чуркина: Не считаю дипломатов убийцами, даже если это российские дипломаты

Радость украинцев по поводу смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина является доказательством слабости и невротизма общества, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небоженко: Человек готовился отметить 65-летие, выпил, сердце остановилось такое может произойти с любым
Небоженко: Человек готовился отметить 65-летие, выпил, сердце остановилось – такое может произойти с любым
Фото: golos.ua

Умершего накануне в Нью-Йорке постпреда России при ООН Виталия Чуркина нельзя назвать убийцей. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Моя реакция на смерть Чуркина не совпадает с реакцией большинства украинцев. Человек готовился отметить 65-летие, выпил, сердце остановилось – такое может произойти с любым. Я не считаю дипломатов убийцами, даже если это российские дипломаты", – отметил политолог.

Он считает, что украинцам не стоит радоваться смерти постпреда РФ.

"Не думаю, что именно Чуркин должен быть объектом нашей ненависти и высмеивания. Радость по поводу смерти Чуркина – доказательство слабости и невротизма украинского общества, загнанного собственной властью. Вот если бы умер некий полковник Чуркин, который стрелял в наших бойцов – это другое дело, потому что это открытый враг, смерть которого приведет к меньшей гибели наших солдат. Я понимаю украинцев. Три года войны, никаких изменений, вот люди ищут малейший повод для "перемоги". Но не думаю, что стоит смеяться и радоваться смерти даже Чуркина", – подчеркнул Небоженко.

20 февраля министерство иностранных дел РФ сообщило о смерти Чуркина. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что дипломат умер за день до своего 65-летия. По данным издания New York Post, Чуркин умер в результате перенесенного сердечного приступа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации