Клуб читателей
ГОРДОН
 

Небоженко: Трамп затаил злобу по отношению к Путину, не к России. Он будет относиться к нему, как к обычному врагу

Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Хельсинки глубоко обидел президента США Дональда Трампа, считает директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небоженко: Путин глубоко обидел Трампа
Небоженко: Путин глубоко обидел Трампа
Фото: ЕРА

Результаты встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки оказались выгодными для Украины. Такое мнение высказал 19 июля политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко в интервью UkrLife.tv.

"Трамп затаил злобу по отношению к Путину, не к России. Он по-прежнему считает Россию хорошей страной. Но теперь он потерял не просто доверие, он потерял уважение к Путину. Он будет относиться к нему, как к обычному врагу. И тогда Трамп уже другой человек, вы не смотрите на возраст", – рассказал он.

Политолог отметил, что поведение президента США в переговорах с европейскими лидерами кардинально отличалось от его "стыдливости" во время встречи с Путиным. 

"Дело даже не в сравнении Трампа и Путина. А дело в сравнении, как он вел себя с предыдущими своими партнерами и с врагом. Я думаю, что Трамп не сбалансировал эти вещи, но Путин глубоко обидел Трампа. Он дал огромному количеству республиканцев, и тем более демократам, независимым экспертам, СМИ, огромное количество аргументов против Трампа. Только для того, чтобы один день красиво выглядеть в ток-шоу", – подчеркнул он.

По мнению Небоженко, Путину удалось продемонстрировать свое психологическое превосходство перед превосходящим его по возрасту Трампом, однако теперь американцы начнут интенсивно давить на Россию.

"Что они там внутри говорили – это тоже страшная ошибка. Потому что разговоры без свидетелей – это тоже чисто чекистские штучки. Это стилистика и алгоритм советской дипломатии", – добавил он.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

В опубликованном 20 июля интервью Трамп заявил, что может стать худшим врагом Путина, если отношения между США и Россией не наладятся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2018 00.14
20 июля, 2018 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации