Клуб читателей
Гордон
 

Возле багдадского аэропорта обстреляли лагерь Организации моджахедов иранского народа

Обстрел лагеря, расположенного неподалеку от аэропорта в Ираке, привел к жертвам среди его жителей, сообщил представитель иранской оппозиционной организации Шахрияр Киа.

В Ираке обстреляли иранских оппозиционеров
В Ираке обстреляли иранских оппозиционеров
Фото: ЕРА

Лагерь оппозиционной Организации моджахедов иранского народа ("Моджахедин-э Халк"), расположенный вблизи международного аэропорта Багдада в Ираке, был обстрелян в понедельник, 4 июля. Об этом сообщил представитель организации Шахрияр Киа, передает Reuters.

По его словам, в результате обстрела в лагере есть жертвы. О количестве пострадавших он не сообщил.

Киа рассказал, что "Моджахедин-э Халк" подозревает в организации обстрела иракские группы, связанные  с иранским правительством. По его информации, лагерь обстреляли из миномета.

Свидетель, который живет рядом с аэропортом, сообщил о 20–30 взрывах в районе лагеря. Пока неизвестно, был ли нанесен какой-либо ущерб аэропорту. 

Организация "Моджахедин-э Халк" перешла на сторону бывшего президента Ирака Саддама Хусейна во время войны Ирана с Ираком в 1980-х годах, но после свержения Хусейна отношение в Ираке к ней ухудшилось. На ее представителей не раз нападали, лагерь вблизи аэропорта ранее уже обстреливали. В октябре прошлого года в результате взрыва на территории лагеря погибли 24 человека, десятки получили ранения. 

Телеканал Al Arabiya сообщает, что в лагере проживают около 2 тыс. иранских оппозиционеров. 

Лагерь вблизи аэропорта был обстрелян спустя день после самого кровавого в истории Ирака теракта. В ночь на 3 июля в центре Багдада взорвался начиненный взрывчаткой грузовик-рефрижератор. В это время на улицах, в кафе и магазинах было множество людей, праздновавших завершение Рамадана. В результате погибли 213 человек, а более 200 человек получили ранения.

В стране объявлен трехдневный общенациональный траур по погибшим. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламское государство". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 16:12
3 июля, 2016 16:00
3 июля, 2016 14:46  
3 июля, 2016 11:15
3 июля, 2016 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации