Клуб читателей
Гордон
 

Нефть подорожала из-за интервью саудовского министра, по ошибке разосланного журналистам – СМИ

В интервью, подготовленном агентством Саудовской Аравии Saudi Press Agency, министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил, что королевство готово принять участие в скоординированных действиях, чтобы помочь нефтяному рынку достичь равновесия, пишет Financial Times.

Комментарий аль-Халифа спровоцировал рост цен на нефть
Комментарий аль-Халифа спровоцировал рост цен на нефть
Фото: EPA

Нефть Brent вечером 11 августа резко подорожала после того, как журналистам по ошибке разослали черновик интервью саудовского министра энергетики Халида аль-Фалиха.

Как сообщает Financial Times, в интервью, подготовленном для публикации официальным информационным агентством Саудовской Аравии Saudi Press Agency, аль-Фалих заявил, что королевство готово принять участие в скоординированных действиях, чтобы помочь нефтяному рынку достичь равновесия.

"Если возникнет необходимость предпринять какие-либо действия, чтобы помочь сбалансировать рынок, тогда мы готовы это сделать, конечно, вместе с ОПЕК и крупными экспортерами, не входящими в ОПЕК", – сказал аль-Фалих.

Вечером 11 августа нефть эталонной марки Brent подорожала более чем $2 за баррель, превысив $46.

Мировые цены на нефть начали резко снижаться в 2014 году после котировок по $115–118 за баррель. В декабре 2015 года они достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года, – стоимость Brent упала до $36,14 за баррель, но затем начался постепенный рост цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации