Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нефть подорожала, в Сирии погиб военный из РФ, Кремль выдвинул новые условия по обмену Савченко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей среды, 11 мая.

Россия хочет, чтобы Савченко продолжила отбывать срок в Украине
Россия хочет, чтобы Савченко продолжила отбывать срок в Украине
Фото: EPA

Россия хочет ассиметричного обмена

Российская сторона настаивает на асимметричном обмене российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко. "От компетентного информированного источника знаю, что Москва настаивает на том, чтобы Ерофеева и Александрова помиловали. А Савченко – отпустили в Украину лишь под гарантии отбывания срока", – заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

Против сайта "Миротворец" открыли дело

10 мая на сайте волонтерского центра "Миротворец" появилась база данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов. Украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту публикации.

Згуладзе ушла в отставку

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе ушла в отставку по собственному желанию. Она добавила, что "остается в команде", и, "приняв предложение министра, возглавит специально созданную группу советников".

Афанасьева и Солошенко неожиданно этапировали в Москву

Осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко доставили в московский следственный изолятор "Лефортово" из колоний, где они отбывали наказание.

В Берлине прошла встреча "Нормандской четверки"

В Берлине состоялась встреча глав МИД "Нормандской четверки" (Украины, Франции, Германии и России). По итогам переговоров министры отказались от совместного заявления, с прессой отдельно общались глава МИД Украины Павел Климкин, МИД РФ Сергей Лавров и МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Существенного прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе достичь не удалось.

Нефть снова подорожала

После публикации данных о снижении запасов нефти в США стоимость эталонной марки нефти Brent в течение 15 минут выросла на $1,2 за баррель – с $45,40 до $46,66 (17.15–17.30). Затем котировки продолжили расти и через четыре часа достигли максимума – $47,58 за баррель.

В Сирии погиб десятый российский военный

В Сирии погиб российский военнослужащий Антон Ерыгин. Он скончался в госпитале через двое суток после ранения, полученного в провинции Хомс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации