Клуб читателей
Гордон
 

Неизвестные обезглавили памятник Ленину в центре Москвы

Рядом с поваленным и обезглавленным памятником советскому вождю Ленину было найдено послание – нарисованные вешалка и тельняшка.

Неизвестные повалили памятник на землю при помощи веревки
Неизвестные повалили памятник на землю при помощи веревки
Фото: lifenews_ru / Twitter

В центре Москвы неизвестные обезглавили памятник Ленину, сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления министерства внутренних дел России.

По данным агентства, полиция проводит проверку по факту разрушения памятника Ленину по улице Климашкина в центре Москвы. Неизвестные сбросили с постамента и обезглавили памятник.

По сообщению российского новостного портала Life, на месте была обнаружена веревка, при помощи которой памятник сбросили с постамента. Неизвестные оставили на месте происшествия ребус – послание на листке бумаги было прикреплено к дереву рядом с разрушенным постаментом. На нем изображены вешалка и тельняшка. 

В Украине с февраля 2014 года массово сносят памятники Ленину. 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

ВИДЕО
Видео: РЕН ТВ / YouTube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 19:43
2 июня, 2016 09:11
29 мая, 2016 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации