Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии неизвестные похитили из склепа голову родоначальника фильмов ужасов

Полиция Германии проводит расследование похищения головы режиссера немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау.

Вандалы не в первый раз взламывают семейный склеп Мурнау
Вандалы не в первый раз взламывают семейный склеп Мурнау
Фото: tagesspiegel.de

Неизвестные похитили из склепа голову родоначальника фильмов ужасов – режиссера Фридриха Вильгельма Мурнау, сообщает Tagesspiegel. Поскольку тело Мурнау было забальзамировано, оно достаточно хорошо сохранилось.

Полиция проводит расследование похищения из семейного захоронения на кладбище под Берлином и сообщает, что две соседние могилы были не тронуты. Но рядом с захоронением были обнаружены следы воска, поэтому полиция предполагает, что похищение было организовано оккультистами.  

Что изменится в проведении местных выборов?

В свою очередь сотрудники кладбища заявили, что это уже не первая попытка вандалов проникнуть внутрь склепа. Сейчас рассматривается вопрос ограниченного доступа к гробнице или перезахоронения Мурнау в отдельной могиле в другом месте.

Фридрих Вильгельм Мурнау считается одним из родоначальников фильмов ужасов. Одной из наиболее известных его картин считается "Носферату. Симфония ужаса", снятая в 1922 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.01
Сегодня 06.50
Сегодня 06.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации