Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов: Антикризисный план правительства РФ предполагает продолжение войны с Украиной

В бюджете РФ сокращаются все расходы, кроме военных, которые увеличены на 33%. По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, такой рост военных расходов в мирное время невозможен.

Немцов: Впервые в 21 веке реальные доходы граждан России упали
Немцов: Впервые в 21 веке реальные доходы граждан России упали
Фото: ЕРА

В антикризисном плане правительства РФ приоритет отдается военным расходам и финансированию банков, написал в своем Facebook российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Сокращаются расходы на медицину, образование, культуру, то есть практически все, кроме военных расходов. Военные расходы – астрономические 3 трлн 300 млрд руб – увеличены, по сравнению с 2014 годом, на 33%. Такой рост в мирное время невозможен. Это бюджет войны", – отметил он.

Также российское правительство озаботилось поддержкой банков, которым выделено 1 трлн 550 млрд рублей, что составляет 2/3 всех антикризисных денег.

"При этом 550 млрд выделено путинским ВЭБу, ВТБ и Газпромбанку из Фонда национального благосостояния (это пенсионные средства)", – отметил он.

Политик также добавил, что индексация пенсий, на которую предусмотрено 188 млрд руб., явно меньше инфляции, поэтому реальные доходы пенсионеров будут снижаться. 

"Впервые в 21 веке реальные доходы граждан России упали. В декабре падение составило 7,3%. Очевидно, что предлагаемая Путиным индексация пенсий проблему падения доходов не решит", – заявил он.

Немцов также отметил, что финансирование российских регионов особенно плачевно в связи с тем, что на их поддержку выделяется 160 млрд рублей, которые не покрывают даже 8% долга регионов коммерческим банкам, который превысил 2 трлн рублей. По его мнению, этих денег не хватит даже на обслуживание долга.

"Пренебрежение интересами регионов означает деградацию медицины, образования и социальной сферы, поскольку все региональные бюджеты – это содержание больниц, школ и социальные выплаты. Бюджет развития у регионов ничтожен. Деньги тратятся лишь на выживание", – заявил он.

Политик также добавил, что предложенное в антикризисном плане снижение налогов на малый бизнес является обманом, так как эти деньги идут в местные бюджеты, которые пусты. А значит, губернаторы российских регионов вряд ли захотят снижать налоги.

"И последнее. План этот – блеф. Бюджет 2015 года никто не менял, и источники финансирования плана толком не найдены. Напомню, что до сих пор действует бюджет, исходя из цены нефти 96 долларов за баррель и курса 37,7 руб. за доллар", – добавил он.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Ранее Борис Немцов предположил, что на востоке Украины вскоре начнется затишье, поскольку президент России Владимир Путин не ожидал такой бурной реакции мирового сообщества на обстрел Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 12.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации