Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов: Демонстранты в Армении законно требуют неукоснительного выполнения международных обязательств России

Кремлевское движение Антимайдан рассчитывает на то, чтобы русских прокляли даже дружественные до сих пор граждане Армении, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Немцов: Когда кремлевское движение объявляет обвиняемого в убийстве семьи Пермякова узником совести, они на что рассчитывают? На любовь армянского народа?
Немцов: Когда кремлевское движение объявляет обвиняемого в убийстве семьи Пермякова узником совести, они на что рассчитывают? На любовь армянского народа?
Фото: ЕРА

Между Россией и Арменией действует "Соглашение по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения", подписанное еще в 1997 году. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Как отметил политик, что из статьи 4 этого соглашения прямо следует, что российский солдат Валерий Пермяков, которого обвиняют в расстреле армянской семьи из шести человек, должен быть выдан армянскому правосудию, поэтому демонстранты в Ереване и Гюмри абсолютно законно требуют неукоснительного выполнения международных обязательств России.

"Когда кремлевское движение Антимайдан объявляет обвиняемого в убийстве армянской семьи в Гюмри Пермякова узником совести, они на что рассчитывают? На любовь армянского народа? Или на то, чтобы русских прокляли даже дружественные до сих пор граждане Армении?" – пишет Немцов.

Он предположил, что кремлевские провокаторы рассчитывают на проклятия армян, а Кремль их в этом молчаливо поддерживает.

"Пермякова не выдают и даже называют его узником совести... А потом мы удивляемся, почему нас все кругом ненавидят", – подытожил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

12 января во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, включая двухлетнюю девочку.

Выжить удалось полугодовалому мальчику, которого солдат добивал прикладом.

13 января солдат, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Военнослужащий 102-й российской военной базы не пояснил мотивы преступления.

14 января тысячи человек у российской военной базы в Армении требовали выдать Пермякова. Протестующие настаивали, чтобы российского военнослужащего 102-й базы передали армянским правоохранительным органам.

В столкновениях рядом с консульством России в Гюмри пострадали 15 человек, в том числе 5 полицейских.

В российской соцсети "ВКонтакте" пользователи создали группу поддержки российского солдата, обвиняемого в расстреле шестерых человек в городе Гюмри в Армении.

Организаторы группы называют вероятного массового убийцу "узником совести" и заявляют, что прозападные СМИ, не разобравшись в деталях, "поспешили выдвинуть Валере, а вместе с ним и всей России обвинение".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 21.39
15 января, 2015 21.56  
15 января, 2015 12.36  
13 января, 2015 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации