Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Дешевая нефть неизбежно приведет к смене власти в России. Главное, чтобы это произошло бескровно

По мнению российского политика Бориса Немцова, при $120 за баррель РФ могут править клоуны и воры и никто этого не заметит. А когда нефть дешевеет, к управлению должны прийти профессиональные и грамотные люди.

Борис Немцов: Путин с Медведевым и Рогозиным могут надувать щеки и бряцать оружием только когда нефть дороже $100
Борис Немцов: Путин с Медведевым и Рогозиным могут надувать щеки и бряцать оружием только когда нефть дороже $100
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В 90-е годы нефть стоила от $15 до $30. При этом, хотя было трудно и денег не хватало, Россия жила и развивалась, написал российский оппозиционный политик Борис Немцов на страницах издания "Эхо Москвы".

"Есть закон Гайдара (Егор Гайдар – российский государственный и политический деятель, экономист. Один из основных идеологов экономических реформ начала 1990-х в РФ. – "ГОРДОН"): чем дороже нефть, тем глупее правительство, чем нефть дешевле, тем оно должно быть умнее и профессиональней. При 120 долларах страной могут править клоуны и воры и никто этого не заметит. Даже будут любить, что мы и наблюдали последние годы. Когда нефть дешевеет, к управлению должны прийти новые люди – честнее, профессиональней, грамотней", – считает оппозиционер.

При этом он отметил, что несмотря на падение цены на нефть, в России смены власти не происходит, что очень опасно. По мнению Немцова, власти могут "надувать щеки и бряцать оружием" только когда нефть стоит дороже $100.

"Сейчас нужны совсем другие. Честные и ответственные. Дешевая нефть неизбежно приведет к смене власти, как это, например, было в конце 80-х – начале 90-х. Главное, чтобы это произошло бескровно. А паника в Кремле оттого, что они это все понимают, но уходить не хотят", – подытожил он.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

Цена нефти марки Brent на торгах в Лондоне упала ниже отметки в $50 за баррель. По состоянию на 11.10 по Киеву за баррель элитной нефти давали $49,94. В последние дни цены на нефть обновляют минимумы 2009 года.

По информации руководителя Diamond Age Capital Advisors, финансиста Славы Рабиновича, еще в марте в ситуационной комнате Белого Дома в Вашингтоне обсуждали, как опустить цену на нефть, в качестве одного из способов обуздать президента РФ Владимира Путина после аннексии Крыма. А затем президент США Барак Обама и его администрация поехали в небольшое турне по ключевым странам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 16:59
7 января, 2015 11:11
6 января, 2015 16:12
3 января, 2015 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации