Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов: История с задержанием в Москве активиста, державшего плакат Je suis Charlie, – знаковая

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, нельзя списать арест активиста с плакатом "Je suis Charlie" на тупость полиции, так как вначале к нему подослали провокатора.

Плакат, за который в Москве задержали активиста
Плакат, за который в Москве задержали активиста
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

Активистов с плакатами "Je suis Charlie" задержали на территории, подконтрольной ФСО, – спецслужбе, которая охраняет Путина и его резиденции. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

По мнению политика, активистов за плакат солидарности с погибшими французскими журналистами арестовали не случайно. И это нельзя списать на глупость полицейских, которые не знают о терактах в Париже.

"Марк Гальперин пишет, что к Владимиру Ионову подослали вначале провокатора, который стал рядом. По российским законам это уже не одиночный пикет, а значит, нужно согласование. Согласования не было. На этом основании активистов задержали. Задержание произошло около Кремля, рядом с памятником Жукову. Эта территория является зоной ответственности ФСО – спецслужбы, занятой охраной Путина и его резиденций, включая Кремль", – сообщил Немцов.

По мнению политика, решение о провокации принимали не рядовые полицейские, а их начальники и кураторы, которые не могли не знать о теракте в Париже.

"О поездке Лаврова на антитеррористический марш в Париж, где тысячи людей пойдут с такими же плакатами, тоже наверняка слышали. Но Ионова задержали. Это полный неадекват, полное непонимание мира вокруг. В принципе, этот незначительный эпизод о многом говорит: в таком же неадеквате находится не только ФСО и полиция, но и вся российская власть", – заявил Немцов.

Ранее на Манежной площади в Москве полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина, которых отпустили из ОВД Якиманка после составления протоколов. В протоколах полицейские написали, что задержали активистов с плакатами Je suis Charlie.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 18.32
10 января, 2015 23.25
11 января, 2015 15.09
10 января, 2015 22.27  
11 января, 2015 16.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации