Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: История с задержанием в Москве активиста, державшего плакат Je suis Charlie, – знаковая

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, нельзя списать арест активиста с плакатом "Je suis Charlie" на тупость полиции, так как вначале к нему подослали провокатора.

Плакат, за который в Москве задержали активиста
Плакат, за который в Москве задержали активиста
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

Активистов с плакатами "Je suis Charlie" задержали на территории, подконтрольной ФСО, – спецслужбе, которая охраняет Путина и его резиденции. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

По мнению политика, активистов за плакат солидарности с погибшими французскими журналистами арестовали не случайно. И это нельзя списать на глупость полицейских, которые не знают о терактах в Париже.

"Марк Гальперин пишет, что к Владимиру Ионову подослали вначале провокатора, который стал рядом. По российским законам это уже не одиночный пикет, а значит, нужно согласование. Согласования не было. На этом основании активистов задержали. Задержание произошло около Кремля, рядом с памятником Жукову. Эта территория является зоной ответственности ФСО – спецслужбы, занятой охраной Путина и его резиденций, включая Кремль", – сообщил Немцов.

По мнению политика, решение о провокации принимали не рядовые полицейские, а их начальники и кураторы, которые не могли не знать о теракте в Париже.

"О поездке Лаврова на антитеррористический марш в Париж, где тысячи людей пойдут с такими же плакатами, тоже наверняка слышали. Но Ионова задержали. Это полный неадекват, полное непонимание мира вокруг. В принципе, этот незначительный эпизод о многом говорит: в таком же неадеквате находится не только ФСО и полиция, но и вся российская власть", – заявил Немцов.

Ранее на Манежной площади в Москве полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина, которых отпустили из ОВД Якиманка после составления протоколов. В протоколах полицейские написали, что задержали активистов с плакатами Je suis Charlie.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 18:32
10 января, 2015 23:25
11 января, 2015 15:09
10 января, 2015 22:27  
11 января, 2015 16:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации