Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: На микровойну у Путина денег, может, и хватит, но вообще у него экономика идет под откос

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что международное сообщество может создать атмосферу изоляции России в ответ на агрессию Владимира Путина в Украине.

Немцов уверен, что у экономики РФ дела плохи
Немцов уверен, что у экономики РФ дела плохи
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

По словам российского оппозиционного политика Бориса Немцова, инструмент права вето России в Совете безопасности ООН отменить сложно, потому надо применять другие методы. Об этом Немцов сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Организация Объединенных Наций не может остановить никакую агрессию, но создать атмосферу изоляции России она может. Право вето – не атавизм, это просто мировая практика. Но у мирового сообщества есть и другой инструмент. Он называется решение Генеральной Ассамблеи ООН. Собираются все страны-члены Организации Объединенных Наций и простым большинством принимают ту или иную резолюцию. А инструмент вето трудно поменять. Россия наложит вето на право не накладывать вето, например", – считает Немцов.

"Поэтому Украине и Европе придется добиваться созыва Генеральной ассамблеи. Это непростое дело, потому что должны приехать представители всех государств, там больше 200 стран, но война и мир – вопрос сложный и важный", – отметил политик.

По мнению Бориса Немцова, у России много внутренних экономических проблем, которые будут мешать Владимиру Путину проводить полномасштабную экспансию.

"Путин уже захлебывается в злобе, но у него под откос идет экономика и огромные проблемы внутри страны. Он это еще не осознает, поскольку находится в неадеквате и вообще Россией не занимается. А я сейчас как раз из Ярославля приехал и могу сказать, что сокращение школ на 15%, сокращение больниц на 10%, сокращение социальных программ на 10%, рост цен в Ярославле больше 10%, долги ярославского бюджета огромны. Поэтому Путин может махать шашкой сколько угодно и увеличивать военные расходы, но реально проблемы огромные. На какую-то микровойну, может, денег у Путина и хватит, но вообще у него все идет в тартарары", — заявил Немцов.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

4 ноября Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН, в которой осуждались "выборы" боевиков на Донбассе. Представители РФ в ООН отрицают любое присутствие российских войск на территории Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 13:22
13 ноября, 2014 07:54
14 ноября, 2014 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации