Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: На российском телевидении запретили слово "кризис"

Все телеканалы находятся под тотальным контролем президента России Владимира Путина, вплоть до того, что он определяет, какие слова произносить в эфире, сообщил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Немцов: Это слово запрещено в Кремле
Немцов: Это слово запрещено в Кремле
Фото: Boris Nemtsov/ Facebook

Российские СМИ находятся под жестким контролем российского президента, рассказал в эфире ток-шоу "Черное зеркало" российский оппозиционер Борис Немцов, сообщает "Обозреватель".

"Вы будете смеяться, но в России девальвация, экономический спад, доходы людей упали, цены на хлеб за последние два месяца выросли на 15-20%. Так вот ни один ведущий российский телеканал не может сказать слово "кризис". Это слово запрещено в Кремле", – сказал Немцов.

По его словам, практически все СМИ в той или иной степени принадлежат Путину. "Все телеканалы, за исключением телеканала "Дождь", а также "РБК", принадлежат Путину. Что, вы разве не знаете об этом?.. Все телеканалы России находятся под его тотальным контролем", – сообщил политик.

Немцов считает, что именно российский президент контролирует то, что произносится в эфире.

"Допустим, до Минских соглашений 5 сентября надо было говорить "украинско-фашисткая хунта и бандеровцы", после – об этом не упоминали ни на одном канале", – рассказал Немцов.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Служба безопасности Украины в Киеве задержала двух гражданок Российской Федерации, журналисток прокремлевского телеканала LifeNews.

Ранее в Киеве не раз происходили инциденты с журналистами LifeNews.

1 января во время шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры у сотрудниц телеканала отобрали и растоптали видеокамеру.

16 января журналистки телеканала спровоцировали словесную перепалку, в ходе которой они лишились камеры.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации