Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов о митинге "Донецк: невинно убиенные": Людей загоняли и привозили в Москву из соседних областей

Участникам траурного митинга стоило потребовать международного расследования тайных захоронений погибших в Украине российских солдат, считает оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Борис Немцов: Любое дело, за которое берутся российские власти, превращается в сплошную фальшь и цинизм
Борис Немцов: Любое дело, за которое берутся российские власти, превращается в сплошную фальшь и цинизм
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Российский оппозиционный политик Борис Немцов отреагировал на проведение провластными депутатами митинга в Москве "Донецк: невинно убиенные".

Как написал политик в Facebook, у него есть три вопроса в связи с сегодняшним "путинским митингом".

"1. Участники митинга хотят потребовать международного расследования захоронений в районе Донецка. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили 9 неопознанных тел, и такое расследование, безусловно, необходимо.

А теперь вопрос: почему они не хотят международного расследования тайных захоронений погибших в Донецке и Луганске наших солдат? Могилы их совсем не в Донецке, а в Пскове, Рязани, Нижнем, Чечне, Костроме... Все молчат, родственников запугали, на Шлосберга организовали нападение...

Помалкивают Зюганов, Жириновский, Миронов, Путин... Сказать нечего. А правду говорить не привыкли.

2. Почему на траурный митинг надо загонять людей, привозить их из соседних областей, платить? Почему любое дело, за которое они берутся, превращается в сплошную фальшь и цинизм?

3. Зачем партии Прохорова ГП участвовать в этом митинге, особенно после травли Макаревича – сторонника партии? Выглядит это как-то предательски-малодушно. Товарища Прохорова травят, из страны выдавливают, а его партия на их митинги ходит", – пишет Немцов.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

24 сентября МИД России заявил, что в районе села Нижняя Крынка, откуда несколько дней назад отошли подразделения украинской армии, на шахте "Коммунар" обнаружена братская могила. В массовых убийствах российская сторона пытается обвинить Украину.

Акция скорби под названием "Донецк: невинно убиенные" по убитым мирным жителям в Донецкой области в Украине пройдет сегодня в Москве на Поклонной горе. В ней примут участие общественное движение "Матери России", активисты Народного фронта, а также депутаты Госдумы от фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Участники акции будут требовать международного расследования по факту обнаружения сепаратистами нескольких захоронений под Донецком 23 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 13.25
26 сентября, 2014 22.19
26 сентября, 2014 12.08
24 сентября, 2014 16.32
24 сентября, 2014 17.45
24 сентября, 2014 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации