Клуб читателей
Гордон
 

Немцов об аресте основателя МТС Евтушенкова: Это классический пример кремлевско-бандитского рейдерства

Преследование предпринимателей приведет к усилению бизнес-эмиграции и оттоку капитала из России, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Немцов прокомментировал арест Евтушенкова
Немцов прокомментировал арест Евтушенкова
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Арест Владимира Евтушенкова, основателя мобильного оператора МТС, является примером кремлевско-бандитского рейдерства, процветающего 14 лет. Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Помните, как отобрали у Гусинского НТВ? Его посадили, а как только он вернул НТВ, выпустили. Гусинский эмигрировал. Аналогичная история случилась с Голдовским в 2002 году. Его арестовали прямо в кабинете Миллера в офисе "Газпрома" и выпустили, как только он отдал питерским "Сибур". Голдовский тут же после освобождения уехал из страны.
И вот сейчас Владимир Петрович... Подельник Путина Сечин отбирает у него "Башнефть". Как только Евтушенков ее отдаст, его тут же отпустят. Версия, что Путин не в курсе, является полнейшей глупостью. Такие аресты без его санкций не проходят. Политики тут никакой нет. Обычный властный криминал", – написал политик.

По словам Немцова, Евтушенков всегда был "лоялен власти и в политику не лез".

"Так что здесь пример Ходорковского не совсем корректен – путинские бандиты с помощью спецслужб захватывают чужие бизнесы. Евтушенков, хоть и лояльный, но не питерский. Значит можно", – добавил оппозиционер.

Немцов считает, что вследствие подобных явлений в России усилится бизнес-эмиграция и отток капитала.

"Кстати, Евтушенков – один из немногих миллиардеров, который не участвовал в залоговых аукционах и заработал огромные деньги на современных технологиях. Это сильно его отличает от путинской сырьевой олигархии, паразитирующей на экспорте сырья", – подчеркнул Немцов.


Председателя совета директоров акционерного общества "Система" Владимира Евтушенкова обвиняют в "отмывании" денежных средств во время приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации