Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: "Партия войны" во главе с Путиным управляет страной, но внутри нее есть разночтения

Проведение "Марша мира" в мэрии Москвы согласовали на удивление спокойно, сообщил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Предыдущий "Марш мира" против оккупации Крыма собрал несколько десятков тысяч человек
Предыдущий "Марш мира" против оккупации Крыма собрал несколько десятков тысяч человек
Фото: postomania.ru

Российский оппозиционный политик Борис Немцов рассказал, что мэрия Москвы, "как это ни парадоксально и ни удивительно", спокойно согласовала "Марш мира". Об этом он рассказал в эфире "Дождя".

Как отметил Немцов, это первая после долгих месяцев акция объединенной демократической оппозиции. Хотя акция общегражданская, в ней принимают участие такие оппозиционные партии РФ, как "РПР-ПАРНАС", "Солидарность", партия "Яблоко", "Партия 5 декабря", Партия Навального, "Партия прогресса" и партия "Демвыбор".

Оппозиционный политик объясняет "покладистость" администрации Москвы тем, что внутри "партии войны", которую возглавляет президент России Владимир Путин, есть разночтения.

"По всей видимости, есть отмороженные ястребы в "партии войны", а есть просто ястребы. По всей видимости, решение не принималось в мэрии, а принималось в Кремле. И они поняли, что если людям, которые выступают как "партия мира", не дать возможности продемонстрировать свою гражданскую позицию, то это будет отвратительно. Представьте себе: они бы отказались провести "Марш мира". Какая была бы реакция? Значит, Кремль выступает против мира, Кремль выступает за войну", – пояснил Немцов.

Политик также отметил, что в Минске было заключено перемирие, подписанное в том числе и российским послом в Киеве Михаилом Зурабовым. Это означает, что Путин несет прямую ответственность за соблюдение этого самого перемирия.

Война во время "мира" на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

"Да, перемирие очень хрупкое. Почему хрупкое? Потому что, по большому счету, оно не устраивает ни Путина, ни Порошенко. Путина оно не устраивает, потому что он хотел же создать "Новороссию" от Донецка, Луганска до Одессы и соединить с Приднестровьем, получить коридор в Крым и так далее. А получается в итоге, что с помощью российских войск так называемые ополченцы контролируют очень маленькую часть Донецкой и Луганской областей. То есть очевидно, что цель, которую ставил Путин, – она не достигнута. А это значит, что наиболее радикальная, наиболее агрессивная часть "партии войны" требует, просто требует продолжения боевых действий.

Дальше – Порошенко. Его тоже не устраивает, что на востоке Украины, по сути, возник анклав, который не контролирует украинская власть. Он как президент Украины этого допустить не может. Это очень хрупкое перемирие.

Если сейчас на марш выйдет много народу, то это будет очень мощный сигнал, что решение в Минске, минское перемирие должно быть продолжено. Это очень серьезная вещь. Оно очень хрупкое, очень много желающих все поломать и начать заново, тем не менее мнение граждан, в первую очередь москвичей, может сыграть очень важную роль. Мы на самом деле можем спасти жизни людей. Понимаете, выходя на этот марш, мы спасаем жизни этих пацанов, спасаем семьи, детей, женщин, мужчин, отцов, матерей, всех спасаем. Это очень важный момент, почему стоит выйти", – добавил Немцов.

Сегодня, 21 сентября, в Москве пройдет "Марш мира" в поддержку целостности Украины.

"Цель проведения мероприятия – протест против войны на юго-востоке Украины и требование немедленного прекращения военной агрессии со стороны России", – говорится в заявлении организаторов.

Сбор участников марша запланирован на 16.00 (14.00 по Киеву) 21 сентября, начало марша – на 17.00.

Российский публицист Андрей Мальгин сообщил, что в соцсетях Марш мира называют антироссийским шабашем.

В марте этого года состоялся многотысячный Марш мира. Россияне протестовали против военных действий на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 08:16
21 сентября, 2014 00:46  
20 сентября, 2014 22:25
20 сентября, 2014 12:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации