Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Путин дал кредит Лукашенко, чтобы КГБ Беларуси сажал неугодных в тюрьму

Бывший российский вице-премьер, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС считает, что Лукашенко "неплохо сыграл с Путиным в хоккей".

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: Виктор Майстренко / Facebook

Бывший российский вице-премьер, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает, что президент России Владимир Путин согласился выделить Беларуси двухмиллиардный кредит для того, чтобы "КГБ сажал неугодных в тюрьму". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Немцов отметил, что новость о том, что первый транш кредита в $440 млн пришел на счета Нацбанка Беларуси, появилась сразу после того, как Путин и Лукашенко сыграли в Сочи в хоккей.

"Лука неплохо поиграл с Путиным в одной команде в хоккей. Бедные российские пенсионеры должны знать: Путин дает не свои деньги, а пенсионные резервы из Фонда национального благосостояния", – написал Немцов.

"Януковичу – 15 млрд баксов, а сейчас Луке, чтобы КГБ Беларуси сажал неугодных в тюрьму.  Был бы жив великий Николай Озеров, он бы точно сказал: "Такой хоккей нам не нужен!", – добавил российский оппозиционер.

О том, что Беларуси предоставят кредит на $2 млрд, 25 декабря заявил президент России Владимир Путин. По его словам, средства будут предоставлены Минску "в связи с тем, что происходит на мировых рынках".

В середине декабря Москва согласилась в течение ближайшего времени выделить $15 млрд долларов Украине. Первый транш ($3 млрд) Киев уже получил 24 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2014 09:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации