Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Путин неадекватен, но инстинкт сохранения власти может его остановить

Председатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов надеется на то, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель смогут в Москве договориться с Владимиром Путиным, иначе, по мнению Немцова, стоит ждать ожесточения войны.

Немцов считает Путина неадекватным, но оставляет надежду на возможность договора с ним
Немцов считает Путина неадекватным, но оставляет надежду на возможность договора с ним
Фото: Vladimir Kara-Murza / Facebook

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, поездка Олланда и Меркель в Москву уникальна и будет иметь прямые последствия для развития конфликта в Украине. Об этом Немцов заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я не помню случая, чтобы главы европейских государств вместе ездили в Москву. Сама по себе поездка Меркель и Олланда уникальная и очень важная. Это последняя в данной фазе политическая попытка урегулировать военный конфликт в Украине", — отметил Немцов.

"Олланд и Меркель надеются на то, что у Путина хватит мозгов для замораживания конфликта или его прекращения. Их мирный план, скорее всего, основан на выполнении Минских договоренностей. Европейцы предложат зафиксировать линию разграничения между "ДНР"/"ЛНР" и Украиной на тех позициях, которые сложились на сегодняшний день. Хотя мы знаем, что с сентября 2014 года боевики захватили 500 км² украинской земли. И эта тема будет звучать на переговорах", — считает политик.

По мнению Немцова, если договориться c Путиным лидерам ЕС не удастся, то война в Украине активизируется с новой силой.

"Очевидно, если договориться не удастся, война разразится с новой силой. Сейчас в Европе и США активно обсуждается тема поставок оружия в Украину. Оказание военной помощи Украине Путин может использовать для развязывания полномасштабной войны. Он будет вынужден активизировать действия военных", — заявил Немцов.

"Я хотел бы, чтобы они договорились. Путин неадекватен, но очень боится потерять власть. Легализация для русского народа факта войны России и Украины приведет к резкому падению его рейтинга. Более 70% граждан высказываются против украинско-российской войны. Но он до сих пор умудряется оболванивать русский народ — лишь 10% граждан знают, что в Украине воюют российские военные. Считаю, что несмотря на неадекватность и отсутствие договороспособности, инстинкт сохранения власти может каким-то образом остановить Путина. Хотя уверенности в этом нет", — отметил политик.

Меркель и Олланд сегодня, 5 февраля, срочно прибудут в Киев, а завтра намерены посетить Москву. Об этом президент Франции заявил сегодня на пресс-конференции.

Ранее на встречу с президентом Украины Петром Порошенко прилетел госсекретарь США Джон Керри.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 18:29
2 февраля, 2015 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации