Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Путин выбрал самую худшую и вредоносную для России стратегию, пытаясь по-чекистски развести Европу с Америкой

Примерно так же было, когда Хрущев стучал ботинком по трибуне ООН и обещал показать Штатам кузькину мать, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Примерно так же было, когда Хрущев стучал ботинком по трибуне ООН и обещал показать Штатам кузькину мать --- считает Борис Немцов
Примерно так же было, когда Хрущев стучал ботинком по трибуне ООН и обещал показать Штатам кузькину мать --- считает Борис Немцов
Фото: meetmarket.ru

Российский оппозиционер Борис Немцов прокомментировал антиамериканское выступление президента РФ Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. 

"Ух, как здорово Путин вчера врезал америкосам! Молодец, так им и надо! – радуется агитпроп и 80% подданных. Примерно так же было, когда Хрущев стучал ботинком по трибуне ООН и обещал показать Штатам кузькину мать. Так же радовались советские люди, так же поддерживали Никиту Сергеевича. И что? Начались проблемы, Хрущева сняли, Советский Союз медленно, но верно стал погружаться в кризис и в 1991-м умер. Не выдержал гонки вооружений, надорвался и приказал долго жить", – пишет Немцов в Facebook.

По мнению российского оппозиционера, сейчас эта история повторяется.

"Вместо того чтобы пытаться выстроить нормальные отношения с Западом, Путин выбрал стратегию конфронтации, пытаясь по-чекистски развести Европу с Америкой. Самая худшая для России стратегия, самая вредоносная. Ну нет у нас экономической мощи, чтобы противостоять Европе и Америке. Нет – и все! Наш ВВП в 8 раз меньше американского, в 6 раз – китайского и в 8 раз – европейского. Может, свою страну будем обустраивать, а не к войне со всем миром готовиться, а?" – подытожил он.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

В Сочи Владимир Путин заявил о существующей вероятности "череды острых конфликтов", в которые будут втянуты крупные мировые государства. По его словам, это особенно может проявиться в странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств.

Перед этим президент РФ заявил, что Россия не пытается восстановить империю и не покушается на суверенитет соседей. По его словам, Россия не требует себе "какого-то особого исключительного места в мире", но хочет, чтобы ее позицию уважали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 09:12
24 октября, 2014 21:35
24 октября, 2014 20:11
24 октября, 2014 19:12
24 октября, 2014 19:03  
24 октября, 2014 18:11 |обновлено  
24 октября, 2014 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации