Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Россия шаг за шагом становится сырьевой провинцией Китая

Из за санкций Роснефть продает стратегические ресурсы страны восточному соседу, заявил оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Президент РФ Владимир Путин и вице-премьер Китая Чжан Гаоли в Якутске
Президент РФ Владимир Путин и вице-премьер Китая Чжан Гаоли в Якутске
Фото: ЕРА

Россия постепенно превращается в сырьевой придаток Китая. Об этом в Facebook написал оппозиционный российский политик Борис Немцов.

В качестве доказательства этого тезиса политик приводит заявление президента Владимира Путина о том, что китайцы становятся акционерами крупнейшего в Сибири Ванкорского месторождения нефти с запасами 500 млн тонн и ежегодной добычей 25 млн тонн.

"Роснефть, оказавшись в долгах, вынуждена отдать долю в добыче Китаю. Из за санкций Роснефть не может расплатиться с долгами и продает стратегические ресурсы страны восточному соседу. Скоро они отдадут весь Дальний Восток и Сибирь. Зато Крымнаш", – подытожил Немцов.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее Немцов говорил, что Путин сильно зависит от Китая и нуждается в кредитах от этой страны. 

"Китай надеется на то, что в случае введения россиийских дивизий в Украину против России будут введены санкции по типу иранских. Будет запрет на экспорт путинской нефти и замораживание банковских активов. И здесь Китай может по дешевке скупать всю путинскую нефть",  отметил он.

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном президент КНР Си Цзиньпин призвал к решению конфликта в Украине политическим путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 00:49
2 сентября, 2014 00:23
1 сентября, 2014 20:32
1 сентября, 2014 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации