Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Российское ТВ в чистом виде построено по заветам Геббельса, и фашизация России происходит именно поэтому

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, телевидение в России является оружием информационного террора, убивающим разум, здравый смысл и инстинкт самосохранения граждан.

Адольф Гитлер и Йозеф Геббельс, с которым Борис Немцов сравнивает российских медиаменеджеров
Адольф Гитлер и Йозеф Геббельс, с которым Борис Немцов сравнивает российских медиаменеджеров
Фото: waralbum.ru

На совести российских владельцев каналов смерти русских и украинцев. А сами каналы работают по заветам Геббельса. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Политик предложил сказать, что отличает Константина Эрнста (генерального директора Первого канала РФ), Владимира Кулистикова (генерального директора НТВ) и Олега Добродеева (генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) от Йозефа Геббельса (рейхсминистра народного просвещения и пропаганды фашистской Германии).

"Ну хоть один пункт назовите, который бы они не реализовали", – пишет Немцов и дает список главных принципов пропаганды, автором которых является Геббельс:

1. Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому ее уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.

2. Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, а чувства доходчивее размышлений.

3. Пропаганда должна ограничиться минимумом, и повторять это нужно постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой ее успеха.

4. Пропаганда не может быть объективной – она должна быть принципиально субъективно односторонней.

"Российское ТВ в чистом виде построено по заветам Геббельса, и фашизация России происходит именно поэтому. Отсюда витающая в воздухе ненависть, агрессивность и нежелание слышать и слушать. Отсюда шпиономания и враги – внешние и внутренние. Отсюда война и смерть людей", – заявил Немцов.

По мнению оппозиционного политика, российское телевидение не является СМИ.

"Это оружие информационного террора против народа, убивающее разум, здравый смысл и инстинкт самосохранения. Управляют этим оружием циничные и жестокие преступники, на совести которых смерти русских и украинцев. Ибо, натравливая народы друг на друга, они разжигают войну", – подытожил Немцов.

Российские СМИ запустили неудачный фейк о неудачном запуске ракеты с корабля "Тернополь". 

До этого в исторической передаче "Первая мировая" плакат, нарисованный в 2009 году, назвали пропагандистской листовкой США начала XX века, а "Первый канал" снял сюжет о том, как украинские солдаты якобы показательно "распяли" трехлетнего мальчика в Славянске на глазах у его матери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации