Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Русский язык как второй государственный – это не слабость, это сила

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что Украине и России нужно садиться за стол переговоров.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: lenta-ua.net

Газовая война уже началась. Об этом  в комментарии Gordonua.сom заявил представитель российской оппозиции Борис Немцов.

"Путин денонсировал харьковские соглашения и отменил скидку в 100 долларов. Это решение можно оспорить в суде. Он это сделал, считая Крым своим, но мир считает иначе. Поэтому у Украины есть все возможности выиграть это дело в суде. Во-вторых, в связи с авантюрным решением Путина я вижу огромные риски для России и "Газпрома". Украина не будет закачивать газ в свои подземные хранилища, поскольку у нее нет денег для закачки,  и в итоге "Газпром" отключит от газа как Украину, так и Европу. Все это приведет к дикому кризису между ЕС и Россией, который закончится выталкиванием "Газпрома" с европейских рынков", – убежден Немцов.

"Газовую войну, которую Путин начал, Путин же и проиграет.  Я не верю в реверсные поставки, поскольку это технологически сложно. Но то,  что Путин себя загоняет в тупик и этим решением обанкротит "Газпром", у меня особых сомнений нет", – добавил Борис Немцов.

Российский политик убежден, что конфликт между Украиной и Россией должен разрешиться за столом переговоров в формате Украина – Россия – Европа – США.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн репортаж

"Крайне важно мирное решение проблемы. Я вижу такое решение в начале переговоров в формате Россия – Европа – Украина – Америка. Понимаю, что Путин в этих переговорах не сильно заинтересован. Поскольку, во-первых, ему нужно сорвать выборы, а, во-вторых, обеспечить марионеточные управляемые территории, которые бы обеспечили транзит в Крым", – уверен Немцов.

При этом, по мнению Немцова, в переговорах должны участвовать официальные представители Украины.

"Насколько я понимаю, Путин поставил условие – участие Добкина в переговорах. Это, конечно, клоунада. Это безумное требование. Я могу подсказать Украине один выход. Путин считает Верховную Раду легитимной, поскольку она избрана до Майдана. На месте Украины я бы делегацию на переговоры сформировал решением парламента, и тогда из рук Путина выбивается аргумент под названием: "А они там все нелегитимны!", – предложил политик.

Немцов считает, что возможным компромиссом и результатом этих переговоров может быть решение по русскому языку.

"В Украине живет огромное количество русскоязычных людей. Поэтому компромиссом может быть и решение по русскому языку как второму государственному. Тогда и Путин сохраняет лицо, и оппозиция российская, включая меня, это поддержит. Прошу не считать русский язык языком Путина, прошу считать его языком Пушкина. А украинские оппозиционеры могут считать его языком Бориса Немцова", – заявил политик.

"Для Украины признание русского языка как второго государственного – это не показатель слабости, а показатель силы", – подчеркнул Немцов.

По мнению российского оппозиционера,  вопрос федерализации Украины является ее внутренним делом, и никакие советы извне здесь не нужны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации