Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов: Санкции против "Сбербанка" – это уже не шутки. Это уже п..здец

Россию может ожидать заморозка банковских вкладов, как в 1991–1992 годах, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Борис Немцов: Долги "Сбербанка" европейским структурам $40 млрд
Борис Немцов: Долги "Сбербанка" европейским структурам $40 млрд
Фото: ЕРА

Долги российского "Сбербанка" европейским структурам составляют $40 млрд. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Санкции против "Сбербанка" – это уже не шутки. Это уже п..здец. Если европейцы их введут, мало никому не покажется", – уверен Немцов.

По мнению российского оппозиционера, сами размеры долга "Сбербанка" европейцам не смертельны. Однако в результате санкций может начаться паника и население потянется снимать вклады. В этом случае возможна даже заморозка вкладов населения, как это было в 1991–1992 гг.

"Это же надо было Путину так разозлить Меркель и ЕС, это же надо было так глумиться с Боингом, чтобы они до такого дошли. И, замечу, не американцы, а Европа", – добавил Немцов.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Против "Сбербанка" РФ будут введены санкции третьего уровня, а не второго, как сообщалось ранее. Об этом в Twitter написал глава брюссельского бюро британской газеты "Financial Times" Питер Шпигель.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС ранее сообщил, что в список физических и юридических лиц, в отношении которых Европейский союз планирует ввести новые санкции, вошли пять человек и две крупных российских организации.

Санкции будут касаться эмбарго на поставки вооружения, ограничения экспорта технологий и нефтегазового оборудования. Ожидается, что они затронут и финансовый сектор, в частности, "Сбербанк" и ВТБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 14.53
30 июля, 2014 08.42
29 июля, 2014 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации