Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Сокращение военного бюджета РФ ударит не по безопасности, а по ворам, лжецам и клоунам из Минобороны

По словам председателя российской оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" Бориса Немцова, несмотря на внушительный оборонный бюджет, планы по перевооружению армии в 2014 году сорваны практически во всех родах войск.

На военном бюджете наживаются воры, уверен Немцов
На военном бюджете наживаются воры, уверен Немцов
Фото: Движение "Солидарность" / Facebook

Военный бюджет России необходимо сократить в два раза, так как он сильно раздут из-за коррупции. Такое мнение высказал российский оппозиционер Борис Немцов у себя на Facebook.

По словам Немцова, требование российской оппозиции сократить военный бюджет и повысить расходы на медицину и образование вызвало жесткую критику со стороны провластной части общества.

"Между тем, ситуация с закупками вооружений ужасна. Бюджет астрономический, а важнейшие планы сорваны. Засекреченное МО превратилось в министерство лжи и очковтирательства", — заявил Немцов.

По словам политика, в 2014 году планы по перевооружению армии были сорваны практически во всех видах войск. Масштабы коррупции Немцов демонстрирует на примере ракетных войск стратегического назначения, способных нести ядерные заряды.

"Путин заявляет, что в 2014 году на боевое дежурство поставлено 3 полка этих ракет, то есть 27 штук (полк – 9 ракет). Командующий РВСН, генерал Каракаев говорит про 16 ракет  это меньше двух полков. А потом замминистра обороны Юрий Борисов сообщает, что главных российских ракет, грозы Америки, Европы и Китая, поставлено всего 5 штук. Кто из них врет, понять трудно. Скорее всего, правду сказал замминистра обороны Борисов  поставлено 5 ракет. Такой версии придерживается военный эксперт Александр Гольц. Причина лжи понятна – деньги, а это десятки миллиардов на каждую ракету получены, они распилены и освоены, а продукта нет. Вот и врем. Вот и воруем",  отметил Немцов.

"Мы все должны понять, что МО лжет не только когда утверждает, что российских войск нет на Донбассе, но всегда. Потому что воруют, потому что неспособны организовать дело (посмотрите на Рогозина (Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, курирующий военно-промышленный комплекс.  "ГОРДОН"), потому что все засекречено, а ВПК превратили в алчные и бестолковые госкорпорации, которые ни на что не способны",  добавил оппозиционер.

По мнению Бориса Немцова, сокращение оборонных бюджетов скажется не на обороноспособности России, а на коррупционерах, паразитирующих на ВПК.

"Так что требование сокращения расходов на безопасности не отразится, а по ворам, лжецам и клоунам ударит очень сильно", — резюмирует Немцов.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Ранее Борис Немцов заявлял, что при объеме российского военного бюджета в $60 млрд военная победа украинской армии на Донбассе маловероятна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 20:01  
3 февраля, 2015 08:10
31 января, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации