Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов: Совет муфтиев России приравнивает сатиру, которая грехом не является, к убийствам – тяжелейшему греху

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, выступая адвокатами террористов, муфтии содействуют новым терактам.

По мнению Немцова, муфтии приравняли тяжкий грех убийства к сатире, которая грехом не является
По мнению Немцова, муфтии приравняли тяжкий грех убийства к сатире, которая грехом не является
Фото: ЕРА

Когда Совет муфтиев России называет деятельность журналистов издания Charlie Hebdo провокацией и грехом, он оправдывает террористов. Такое мнение высказал российский политик Борис Немцов в Facebook.

"По сути, муфтии приравнивают сатиру, которая, очевидно, грехом не является, к убийствам – тяжелейшему греху", – написал он.

По мнению политика, выступая адвокатами террористов, муфтии содействуют новым терактам.

"Это статьи 280 и 282 УК России, и эти деятели должны быть привлечены к уголовной ответственности", – подчеркнул Немцов.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

В связи с нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже Совет муфтиев России призвал мусульман не поддаваться на провокации.

"Мы призываем мусульман сохранять спокойствие. Руководство нашей организации всегда призывает помнить и о важности произнесенного и напечатанного слова, мы призываем всех, кто имеет доступ к средствам массовой информации, кто обладает влиянием на общественное сознание, помнить о внутренней цензуре, об уважении чувств людей иной культуры. Возможно, грех провокации в нашем мире не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться", – заявили в организации.

Сегодня днем неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Стефан Шарбонье и еще три карикатуриста погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 20.05
7 января, 2015 18.40
7 января, 2015 17.58
7 января, 2015 17.45
7 января, 2015 17.43  
7 января, 2015 17.13
7 января, 2015 16.55
7 января, 2015 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.37
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации