Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Стратегия Путина – бесконечная война в Украине

Путин может пойти на введение войск в Украину, после того как поймет, что АТО успешно приближается к победному концу, считает бывший вице-премьер-министр РФ, оппозиционный политик Борис Немцов.

Когда Путин поймет, что поражение близко, в этот момент он может ввести войска, считает Немцов.
Когда Путин поймет, что поражение близко, в этот момент он может ввести войска, считает Немцов.
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Вопрос введения войск может зависеть от того, как будет развиваться военная ситуация вокруг Донецка и Луганска, – заявил изданию "ГОРДОН" бывший вице-премьер-министр РФ, оппозиционный политик Борис Немцов.

"Если украинская армия вышибет оттуда всю приблуду, то Путин может ввести войска. Ведь его стратегия – это тотальная дестабилизация и бесконечная война в Украине. Ему не нужно присоединение или русский мир, ему нужно не дать Украине встать на ноги и сделать европейский выбор", – уверен политик.

Однако, по мнению Немцова, в вопросе введения регулярной российской армии в Украину Путина останавливает возможное эмбарго на поставку российских энергоносителей.

"Войска на границе – это некая страховая концепция. Когда Путин поймет, что поражение близко и Стрелков уже побежал в Кремль или на Лубянку, в этот момент он может ввести войска!" – сказал Немцов.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

По мнению политика, при таком сценарии вероятность ввода войск резко повышается, но не становится вероятной на 100%. Прямая агрессия – это угроза путинизму совсем другого масштаба, считает Немцов.

"Например, это отказ от услуг "Газпрома" и от поставок нефти. А воровская путинская система только на нефти и газе и держится, поэтому он должен понимать, что такие его действия могут быть тяжелы для него лично и могут привести экономику к краху", – подытожил Немцов.

В Западном, Центральном и Южном военных округах России, которые граничат с Украиной, с 4 по 8 августа проходят военные учения. В них принимают участие более 100 самолетов, среди которых истребители Су-27, Миг-31, бомбардировщики Су-24, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24.

В США заявили, что военные маневры России вблизи украинской границы провокационные и ведут к эскалации ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации