Клуб читателей
Гордон
 

Немецкая разведка заявила о доказательствах кибератак России во время выборов в США

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль отметил, что главная цель кибератак в США – вызвать политическую неопределенность во время выборов.

Германия нашла доказательства вины России в атаках на США
Германия нашла доказательства вины России в атаках на США
Фото ЕРА

Глава Федеральной разведывательной службы (BND) Германии Бруно Каль заявил о наличии доказательств, что за кибератаками во время выборов в США стоит Россия.

Об этом он  сообщил в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

"У нас есть данные, что да, (вмешательство в избирательный процесс. – "ГОРДОН") исходит из этого источника", – рассказал он.

Глава немецкой разведки отметил, что главная цель произошедших кибератак – вызвать политическую неопределенность во время выборов в США. Он назвал такие действия со стороны России давлением на принципы демократии.

При этом Каль подчеркнул, что технически сложно доказать вину властей в организации кибератак, но некоторые данные свидетельствуют, что российские власти, по меньшей мере, терпимо относились к подобной деятельности или вовсе желали ее.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских политических партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

3 октября государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Америка ответит на хакерские атаки в установленные президентом Бараком Обамой сроки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации