Клуб читателей
Гордон
 

Немецкие СМИ призывают убрать советские танки из Берлина в знак протеста против России

Газеты Bild и Berliner Zeitung отправили петицию и начали кампанию по сбору подписей, выражая свой протест действиям России в Украине.

Немецкие масс-медиа считают, что советские танки "не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе".
Немецкие масс-медиа считают, что советские танки "не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе".
Фото : berlin.de

Газеты ведущего немецкого медиа-концерна Axel Springer подали в Бундестаг петицию с призывом убрать два советских танка из мемориального комплекса Берлин-Тиргартен, сообщает "Bild".

"Мы не хотим видеть ни танки, ни символы милитаризма в мемориале погибшим советским воинам, расположенном у Бранденбургских ворот в Берлине", – говорится в петиции.

Издания считают, что советские танки "не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе". Они призывают читателей подписывать петицию через  формы на сайтах изданий и отправлять их факсом или почтой. Бундестаг в течение двух недель должен официально зарегистрировать петицию, газеты пообещали сообщать читателям о ходе кампании.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене был воздвигнут в Берлине в 1945 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации