Клуб читателей
Гордон
 

Немецкие военные корабли будут спасать мигрантов в Средиземном море

Два немецких судна, направленные на помощь мигрантам, ранее принимали участие в операции "Аталанта" против морских пиратов у побережья Сомали.

Мигрантов будут спасать немецкие военные корабли
Мигрантов будут спасать немецкие военные корабли
Фото: EPA/UPG

В Средиземное море для оказания помощи плывущим в Европу беженцам были направлены два немецких военных корабля. Они прошли в пятницу, 1 мая, Суэцкий канал и направились к острову Крит для получения одеял и продовольствия, сообщает Deutsche Welle.

Сообщается, что оба судна ранее принимали участие в операции "Аталанта" против морских пиратов у побережья Сомали.

По данным бундесвера, пребывание немецких кораблей в Средиземном море не связано с миссиями Европейского агентства пограничной охраны Frontex. Решение об организации для мигрантов спасения на море и о борьбе с контрабандой людей было принято на недавнем саммите ЕС, посвященном миграционной политике.

В воскресенье, 19 апреля, Военно-морские силы Мальты сообщили, что к югу от итальянского острова Лампедуза затонуло рыбацкое судно, на котором находилось около 700 нелегалов.  С затонувшего судна удалось спасти лишь 28 человек.

На саммите ЕС, созванном в связи с этим происшествием, было решено, что Евросоюз в три раза увеличит финансирование проекта "Тритон", основной задачей которого является охрана границ ЕС и проведение спасательных операций в Средиземноморье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 12:45
16 февраля, 2015 07:00
29 декабря, 2014 13:04
26 декабря, 2014 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации