Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий фильм "Человек власти – Путин": При приближении "лжевеликан" превращается в озлобленного карлика

Государственный телеканал Германии ZDF снял фильм о российском президенте Владимире Путине, в котором продемонстрирован его приход к власти.

В Германии снят новый документальный фильм о Путине
В Германии снят новый документальный фильм о Путине
Фото: ЕРА

Немецкий телеканал ZDF показал фильм о российском президенте Владимире Путине "Человек власти – Путин", в котором представлен его путь к власти, участие в войне на Донбассе и в Сирии.

Издание Zaxid.net описывает его как успех немецкой журналистики, поскольку его появление является "первой ласточкой" на фоне множества пропагандистских фильмов о президенте РФ.

"Уже в начале фильма речь заходит о различные механизмы и методики, которые Путин и его клика применяют для того, чтобы достичь своей цели. Такой целью Путин считает возвращение России к статусу сверхдержавы. Делать этого, развивая экономику государства, которая сейчас на 90% зависит от экспорта энергоносителей, он не хочет. Однако, за свои имперские и националистические амбиции готов заплатить высокую экономическую цену – даже падение благосостояния граждан", – сообщает Zaxid.net.

В целом фильм состоит из нескольких блоков в которых выстраивается портрет российского президента на фоне разворачивающихся событий. Задачей было "проследить его путь от прихода к власти через подрыв жилых домов в Москве и агрессивную риторику в отношении Чечни, вплоть до военной аннексии Крыма, развязывание войны на Донбассе и участия в ней российских военных, а также военной кампании в Сирии". Не обошли вниманием и такие моменты, как газовый шантаж Европы Россией и финансирование ультраправых движений и партий, сообщает издание.

Путин подошел основательно к созданию благоприятной для себя картинки в европейском медиа-пространстве, в частности, учредив канал Russia Today с бюджетом в $1,4 млрд.

Заслуга немецкого фильма заключается и в том, пишет издание, что впервые в западной документалистике показано реальную картину войны на территории Украины. Авторам фильма удалось собрать мнения экспертов, в частности Бориса Райтшустера, охарактеризовавшего Путина, как "лжевеликана" с ядерной дубинкой в руках.

Российское агентство РИА Новости отреагировало на фильм и назвало его "фальшивкой". Лица, принявшие участие в съемках, были проплачены, сообщает агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 20:59
25 декабря, 2015 20:25
25 декабря, 2015 17:10
25 декабря, 2015 00:32
24 декабря, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации