Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкий фильм "Человек власти – Путин": При приближении "лжевеликан" превращается в озлобленного карлика

Государственный телеканал Германии ZDF снял фильм о российском президенте Владимире Путине, в котором продемонстрирован его приход к власти.

В Германии снят новый документальный фильм о Путине
В Германии снят новый документальный фильм о Путине
Фото: ЕРА

Немецкий телеканал ZDF показал фильм о российском президенте Владимире Путине "Человек власти – Путин", в котором представлен его путь к власти, участие в войне на Донбассе и в Сирии.

Издание Zaxid.net описывает его как успех немецкой журналистики, поскольку его появление является "первой ласточкой" на фоне множества пропагандистских фильмов о президенте РФ.

"Уже в начале фильма речь заходит о различные механизмы и методики, которые Путин и его клика применяют для того, чтобы достичь своей цели. Такой целью Путин считает возвращение России к статусу сверхдержавы. Делать этого, развивая экономику государства, которая сейчас на 90% зависит от экспорта энергоносителей, он не хочет. Однако, за свои имперские и националистические амбиции готов заплатить высокую экономическую цену – даже падение благосостояния граждан", – сообщает Zaxid.net.

В целом фильм состоит из нескольких блоков в которых выстраивается портрет российского президента на фоне разворачивающихся событий. Задачей было "проследить его путь от прихода к власти через подрыв жилых домов в Москве и агрессивную риторику в отношении Чечни, вплоть до военной аннексии Крыма, развязывание войны на Донбассе и участия в ней российских военных, а также военной кампании в Сирии". Не обошли вниманием и такие моменты, как газовый шантаж Европы Россией и финансирование ультраправых движений и партий, сообщает издание.

Путин подошел основательно к созданию благоприятной для себя картинки в европейском медиа-пространстве, в частности, учредив канал Russia Today с бюджетом в $1,4 млрд.

Заслуга немецкого фильма заключается и в том, пишет издание, что впервые в западной документалистике показано реальную картину войны на территории Украины. Авторам фильма удалось собрать мнения экспертов, в частности Бориса Райтшустера, охарактеризовавшего Путина, как "лжевеликана" с ядерной дубинкой в руках.

Российское агентство РИА Новости отреагировало на фильм и назвало его "фальшивкой". Лица, принявшие участие в съемках, были проплачены, сообщает агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 20.59
25 декабря, 2015 20.25
25 декабря, 2015 17.10
25 декабря, 2015 00.32
24 декабря, 2015 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации