Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкий политик получил условный срок за татуировку с Аушвицем

Немецкий политик Марсель Зах был признан виновным в разжигании ненависти после того, как было опубликовано фото с татуировками на его теле в виде концлагеря Аушвиц.

По мнению адвоката, татуировку нельзя считать заявлением
По мнению адвоката, татуировку нельзя считать заявлением
Фото: bild.de

Немецкий политик, 27-летний Марсель Зах, был признан судом виновным в разжигании ненависти после того, как было опубликовано его фото с татуировками в виде нацистского лагеря смерти Аушвиц, сообщает Bild.

Он является членом ультраправой Национал-демократической партии и занимает должность в районном совете в райцентре, расположенном в Восточной Германии.

Зах был приговорен к шести месяцам тюремного заключения условно судом в Ораниенбурге.


Фото: bild.de
Фото: bild.de


Фотография татуировки Заха была сделана в бассейне в Ораниенбурге, недалеко от Берлина, в прошлом месяце. Суд не требовал от осужденного удалить татуировку, но он должен прикрывать ее в общественных местах.

Прокуратура намерена подать апелляцию, считая такой приговор слишком мягким. Прокуроры добивались 10-месячного тюремного заключения без права досрочного освобождения. По мнению обвинения, подсудимый действовал из "глубоких политических убеждений".

В то же время, адвокат подсудимого утверждал, что татуировка не нацистская, и на ней изображе не знаменитый концлагерь – башня другой формы. Он заявил также, что татуировку нельзя считать политическим заявлением.

Судья пояснила мягкий приговор частичным признанием вины обвиняемым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 16.03
15 июля, 2015 15.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации