Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий суд оставил журналиста "Аль-Джазиры" под стражей до понедельника

В понедельник суд в Берлине рассмотрит вопрос об экстрадиции журналиста "Аль-Джазиры" Ахмеда Мансура в Египет.

В понедельник суд может экстрадировать Мансура в Египет
В понедельник суд может экстрадировать Мансура в Египет
Фото: EPA/UPG

Суд в Германии оставил журналиста телеканала Al Jazeera Ахмеда Мансура под стражей до понедельника, пишет "ВВС Україна".

В понедельник суд в Берлине рассмотрит вопрос о его экстрадиции в Египет.

Мансура арестовали в аэропорту в Берлине во время посадки на самолет, следовавший в столицу Катара Доху. Журналиста задержали на основании международного ордера, выданного по просьбе Египта, где в прошлом году его приговорили к 15 годам заключения, признав виновным в пытках во время восстания против президента Хосни Мубарака в 2011 году.

В июне прошлого года суд приговорил журналистов "Аль-Джазира" Мохаммеда Фахми, Бахера Мохаммеда и Питера Гресте к тюремному заключению на срок от 7 до 10 лет, признав виновными в распространении ложных сведений в интересах запрещенного в стране исламистского движения "Братья-мусульмане". После подачи защитой апелляции верховный суд Египта отправил на пересмотр их дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 20:01
16 июня, 2015 16:59 |обновлено
16 июня, 2015 14:59 |обновлено
16 июня, 2015 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации