Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий журналист Тоденхофер: "Исламское государство" — "детище" Буша-младшего

За последние 200 лет ни одна исламская страна не нападала на западную страну; то, что происходит в Европе сейчас, – это войны Запада, вернувшиеся бумерангом, убежден немецкий журналист Юрген Тоденхофер.

Тоденхофер: Мы обязаны объяснить, почему мы вели войны в Афганистане, в Ираке и в Ливии
Тоденхофер: Мы обязаны объяснить, почему мы вели войны в Афганистане, в Ираке и в Ливии
Фото: скриншот / euronews.com

Немецкий журналист Юрген Тоденхофер, посетивший подконтрольные ИГИЛ территории, считает терроризм "детищем" Запада — в первую очередь США.

Как сообщает Euronews, Тоденхофер посещал лагеря боевиков и подконтрольные им города в Сирии и Ираке. Он десять дней провел на территории экстремистов — после длительной переписки с боевиками он добился гарантий безопасности и условий для работы.

"За последние 200 лет ни одна исламская страна не нападала на западную страну. Мы обязаны объяснить, почему мы вели войны в Афганистане, в Ираке и в Ливии. Говоря о причинах возникновения ИГИЛ, нам придётся вспомнить, когда она, собственно, возникла: это произошло спустя пару недель после того, как американцы вошли в Багдад. ИГИЛ — детище Джорджа Буша-младшего. Все то буйство, которое сейчас по нам ударило, — это наши же войны, вернувшиеся к нам бумерангом", – считает журналист.

Одной из главных целей немецкого журналиста были интервью с соотечественниками — немцами, которые наряду с другими бывшими гражданами стран Запада сражаются на стороне исламистов.

Немец считает, что исламистские организации куда сильнее, чем западные политики. "У нас нет никакой стратегии борьбы с ИГИЛ. Ведь бомбить миллионные города, в которых находятся от силы пять тысяч боевиков, — это верный путь к огромным жертвам, это приведет только к усилению терроризма, но никак не поможет победить ИГИЛ", – утверждает он.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

В течение восьми лет – с 2004 по 2012 год – различные террористические организации получили около $120 млн в качестве выкупа за заложников. Контролирующим большую часть Сирии и Ирака террористам из "Исламского государства" только за прошлый год перечислили от 35 до 45 млн долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации