Клуб читателей
Гордон
 

Непал разрешил туристам подниматься на Эверест

Первым путешественником, который попытается подняться на Эверест после весеннего землетрясения, стал японский альпинист Нобуказу Курики.

Непал открыл доступ туристам на Эверест
Непал открыл доступ туристам на Эверест
Фото: ЕРА

Непал впервые с апреля 2015 года разрешил туристам подниматься на Эверест, сообщает портал Bismarck Tribune.

Первым после землетрясения, унесшего в Непале жизни 19 альпинистов, попытается подняться на Эверест японский альпинист Нобуказу Курики. Сегодня, 23 августа, ему выдал разрешение на подъем министр туризма Непала Крипасур Шерпа.

Курики планирует начать восхождение 25 августа и достичь вершины к середине сентября. Это будет пятая попытка японца покорить Эверест. В последний раз японец пытался взойти на вершину в 2012 году и отморозил девять пальцев.

"Основная цель моего восхождения – показать, что Непал безопасен для альпинистов и путешественников даже после землетрясения", – заявил Курики.

В Непале 25–26 апреля произошло два разрушительных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. Жертвами стихии стали более 8 тыс. человек, а многие населенные пункты оказались разрушенными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации