Клуб читателей
Гордон
 

Непал в марте поменяет маршрут восхождения на Эверест

В прошлом году из-за лавины в районе ледопада Кхумбу – опасного участка пути восхождения – погибли 16 шерпов-проводников.

Маршрут восхождения на Эверест изменят в марте
Маршрут восхождения на Эверест изменят в марте
Фото: ЕРА

Власти Непала из соображений безопасности альпинистов и проводников-шерпов в марте изменят маршрут восхождения на вершину горы Эверест. Об этом пишет "ВВС Україна".

В прошлом году из-за лавины в районе ледопада Кхумбу – опасного участка пути восхождения – погибли 16 шерпов.

Этот маршрут использовался с 1990-х годов, поскольку считался относительно коротким и простым для восхождения. Сейчас власти Непала решили вернуться к предыдущему пути, на котором риск схода лавин меньше.

Прошлогодняя трагедия спровоцировала бойкот шерпов, который привел к отмене всех экспедиций на Эверест. Одним из требований проводников было изменение маршрута.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

В октябре 2014 года в Гималаях под снежной лавиной погибли по меньшей мере 39 альпинистов. При помощи авиации и наземных групп, в том числе и военных, спасли сотни людей, большинство из них – туристы и местные проводники. Многие из пострадавших сильно обморозили конечности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 10:18
24 ноября, 2014 08:39
16 февраля, 2014 16:54
16 февраля, 2014 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации